此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运首日 汕尾交警开展严寒天气交通保障

发布日期:2016-01-27 浏览次数:  来源:汕尾市公安局

文章摘要:1月24日,是2016年春运首日。汕尾市多地出现罕见的霰粒和结冰现象。寒潮天气下,多数驾驶员可能因经验不足导致交通事故。为此,汕尾交警支队组织全市交警部门积极开展防滑宣传、加强路面巡逻、快速疏通交通,全力保障主干道路安全畅通的防护工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;交通检查;汕尾

1月24日,是2016年春运首日。汕尾市多地出现罕见的霰粒和结冰现象。寒潮天气下,多数驾驶员可能因经验不足导致交通事故。为此,汕尾交警支队组织全市交警部门积极开展防滑宣传、加强路面巡逻、快速疏通交通,全力保障主干道路安全畅通的防护工作。

冰霜迫人 民警上路探冰

当日上午8时,汕尾市多地室外温度约0至3度,交警支队春运指挥部要求多路警力上路探冰。

上午9时30分,陆河大队发现与五华交接的螺溪路段已结冰,车辆无法行驶,行人要走路沟。刘春华大队长立即协调螺溪镇镇府联动开展防滑工作,并带队在路口设点劝导上山的车辆和行人。

上午10时开始,潮惠高速陆河路段、深汕高速龙山路段、埔边路段,红海湾路段,连续下降赤豆大的霰粒,各辖区大队及时出动警力,对可能因霰粒造成结冰的路段,采用反光锥进行部分封闭,防止车辆打滑酿成事故。

快速疏通 确保旅客不因堵挨冻

当日下午16时,深汕高速深圳方向车流大,三辆小车在长沙湾桥附近发生追尾事故,埔边大队交管股采取快速处理机制,在鲘门隧道驻点的事故处理组,从出警到处理完毕恢复交通约用了15分钟时间。春运首日,汕尾高速公路及国道均采取事故快速处理机制。当天,快速出警、快速处理的事故约10综。轻微事故的快速处理、快速认定减轻道路的拥堵,确保旅客不因堵挨冻。 

市际执勤点如期启动 客车危化车逢车必查

汕尾设立两个春运执勤点,海丰执勤点设在国道324线原海丰收费站,市区执勤点设在S242线原汕尾收费站。

上午9时,市区大队叶小武大队长带领各股中队长在市区执勤召开动员会。春运首日,两执勤点严把客运车辆出站、出城、上高速、过境“四关”。对重型货车、危险化学品运输车逢疑必查,严查超员、疲劳驾驶、无证驾驶、非法营运行为等违法行为。

严寒中加强防滑宣传提示

交警支队通过“双微”向广大驾驶员发布当天辖区交通情况和安全提示;海丰大队对30多个车属单位约3千名驾驶员发布温馨提示,要求行车前加强车辆性能检查。龙山大队由大队领导带队,对过往车辆发放防路滑防事故宣传单。陆河大队同当地党政联合,开展严寒天气交通安全宣传工作。

(汕尾公宣 编辑:牧羊)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading