此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕尾召开2016年春运道路交通安全管理工作会议(图)

发布日期:2016-01-21 浏览次数:  来源:汕尾市公安局

文章摘要:1月20日上午,汕尾市公安局立即召开全市公安机关2016年春运道路交通安全管理工作会议,贯彻落实国家、省、市春运工作会议精神,部署相关工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2016春运;交通安全;工作部署;汕尾

1月20日上午,汕尾市公安机关在市局主会场和各地分会场收听收看了省厅召开的全省公安机关2016年春运道路交通安全管理工作电视电话会议。

省厅会议结束后,汕尾市公安局立即召开全市公安机关2016年春运道路交通安全管理工作会议,贯彻落实国家、省、市春运工作会议精神,部署相关工作。

市政府副市长、公安局局长李世华,市局党委委员、交警支队支队长施立晖,交警支队政委蔡业进,市局相关部门负责人,交警支队、各县(市)公安局交警大队相关负责人和民警,市交通局、应急办、安监局相关负责人参加了会议;各县(市)公安局分管局领导及相关部门负责人和民警在各地分会场收听收看了会议。会议由蔡业进同志主持。

李世华同志指出,汕尾春运期间旅客出行集中、客流量大,往返客流将大幅增多,对道路交通安全管理、交通秩序维护提出了更高要求。为确保今年春运道路交通更安全、更顺畅、更和谐,他提出四点工作要求:一是要认清严峻形势,加强春运组织领导。各级公安机关、特别是交警部门要落实值班制度,落实勤务安排,及时制订春运工作计划,围绕“安全第一、方便快捷、保障有力、服务至上”的总体要求,统筹做好春运工作。二是要落实工作责任,打造平安顺畅春运。要坚决降低轻微事故发生频率,遏制一般道路交通事故,坚决杜绝重大道路交通事故的发生;要按职责分工,在春运开始前全面排查、清除安全隐患,落实责任,重点路段重点管控;要加强交通沿线、服务区等地区治安管理和交通违法行为专项整治,做好应急准备和反应工作,科学稳妥应对突发情况,确保全市春运工作链条安全、有序、顺畅。三是要优化群众服务,实现暖心和谐春运。各相关部门,尤其是各级交警一线大队、中队要坚持以人为本,牢固树立全心全意为人民服务的观念,坚持“文明执法、服务为上”的宗旨,不断提高服务质量,全力满足过往旅客需求。四是要及时报送信息,彻底消除影响稳定的隐患。

会上,施立晖同志分析了汕尾市春运工作存在的八个问题,并提出了大考面前见实力,特殊时期讲合力;精心组织,专心防控,用心服务;严之又严,细之又细,实之又实;做好执勤中的安全防范工作等四个具体要求。蔡业进同志就如何贯彻落实此次会议精神提出了强调意见。

(汕尾公宣 编辑:牧羊)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading