此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕尾市政府市消防局隆重启动 “119消防安全宣传月”活动(图)

发布日期:2015-11-09 浏览次数:  来源:汕尾市公安局

文章摘要:11月8日晚,汕尾市“橙色闪耀,平安家园——119消防安全宣传月启动仪式暨消防文艺汇演”在马思聪艺术中心隆重举办,汕尾电视台、汕尾日报等多家本地主流媒体对此次活动进行了全程跟踪报道,“汕尾消防”官方微信微博全程直播活动情况。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防安全宣传月;启动仪式;文艺汇演;汕尾

践行强军目标写忠诚春秋,建设平安家园书爱民情怀。11月8日晚,汕尾市“橙色闪耀,平安家园——119消防安全宣传月启动仪式暨消防文艺汇演”在马思聪艺术中心隆重举办,广东省公安消防总队总队长王郭社,汕尾市市长杨绪松,市人大常委会副主任黄宏伟,市政府副市长、公安局局长杨志明,汕尾职业技术学院、汕尾市军分区、边防支队、消防支队相关领导以及汕尾市消防安全委员会成员单位、廉政监督员、全市重点单位主要负责人、各县市区代表、驻地主流媒体负责人及驻地边防支队、武警支队、边检站、消防支队官兵代表,社会各界群众、学校师生共1000余人参加此次活动。杨绪松市长宣布了仪式启动。

仪式开始后,杨志明同志代表市委市政府发表重要讲话,他指出:消防工作是一项涉及千家万户、关系民生发展、影响社会稳定的重要工作。开展消防宣传工作,是向公众普及消防科技知识,提升公众的消防安全意识,帮助公众掌握基本的逃生处置知识的重要途径。做好消防工作,党政同责、部门有责、人人有责。为此,杨志明市长提出了三点希望。一是希望人民群众要认真落实消防安全责任,强化消防安全意识,主动做好消防安全工作,确保单位平安、家庭平安、人人平安。二是希望消防部门充分发挥聪明才智、拓宽宣传渠道、丰富教育手段,扩大消防知识的覆盖面和知晓率,努力建立全方位、全天候、立体化的宣传工作大格局。三是希望社会各界关注消防,关心消防,参与消防,共同构建和谐良好的消防安全环境。

王郭社同志指出:近年来,汕尾市委市政府高度重视消防工作发展,努力突破地方经济制约瓶颈,汕尾消防工作和部队建设取得了长足进步和发展。他提出三点要求。一是汕尾支队全体消防官兵要在市委、市政府的坚强领导下,始终牢记忠诚使命,主动当好参谋助手,切实履行监管职责。二是不断强化火灾防控和战力生成,全力以赴完成好防火和灭火救援各项工作任务。三是消防部队主动作为,为加快建设一座美丽、富饶、文明的“善美之城”创造良好的消防安全环境。

随后,王郭社、杨绪松、黄宏伟、杨志明等领导一同推动了“119消防宣传”启动杆,全市“119消防宣传月”正式启动。

启动仪式后,随着一声晨号响起,拉开了消防主题晚会序幕,节目上篇以舞蹈《众志成城》、《橙色为生命绽放》,情景合唱《生死不离》、《为了谁》,诗朗诵《逆火者的背影》等节目展现了消防部队英勇顽强,忠诚奉献的壮丽情怀。感人至深的画面让观众热泪盈眶,不时以热烈的掌声回馈给舞台,献给我们英勇无谓的消防战士。晚会下篇以歌曲《熟悉的歌谣》、《把一切献给党》,情景剧《你该怎么办》、消防服装秀《我是消防特种兵》等节目,向观众展现了消防部队风采,传递了消防安全知识,谱写了一曲平安家园赞歌。最后,晚会以《人民需要我》大合唱拉向了尾声,到场领导接见了全体演职人员并合影留念。

此次活动在广东省公安消防总队、汕尾市人民政府的大力支持,汕尾职业技术学院、市舞蹈家协会、红舞鞋艺术中心的鼎力协助下取得圆满成功,得到了各级领导的高度肯定和社会各界的广泛赞誉。

汕尾电视台、汕尾日报等多家本地主流媒体对此次活动进行了全程跟踪报道,“汕尾消防”官方微信微博全程直播活动情况。

(汕尾公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading