此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕尾陆丰市举行“6.26”国际禁毒日公开宣判大会(图)

2015-07-06 16:48:00   来源:汕尾市公安局

文章摘要:6月26日上午,汕尾陆丰市举行“6.26”国际禁毒日公开宣判大会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国际禁毒日;公开宣判;汕尾

6月26日上午,汕尾陆丰市举行“6.26”国际禁毒日公开宣判大会。市委常委、陆丰市委书记郑佳和副市长、市公安局局长杨志明出席宣判大会;汕尾和陆丰有关领导,陆丰市直(垂直)各单位干部职工,甲子、甲西、甲东、东海、城东、内湖、河西和河东镇党政领导班子及村(社区)支部书记、主任,陆城中学师生和群众一万多人参加宣判大会。

宣判大会上,汕尾市中级人民法院、陆丰市人民法院对卓燕欣等38名毒品犯罪人员进行公开宣判。13名毒犯被判处死刑,其中5名被执行死刑,8人被判死缓。

郑佳在讲话中表明陆丰市委、市政府铁腕治毒、禁绝毒品,不达目的、绝不收兵的鲜明立场和坚定决心,指出铁腕治毒、禁绝毒品,不仅是对人民群众的承诺,更是义不容辞的职责和使命。郑佳要求陆丰各地各部门要以对党对人民高度负责的态度,以无比坚定的决心和无坚不摧的信心,采取“重症下猛药”的超常规措施,多措并举,综合整治毒品问题;要找准禁毒工作的切入点,广泛开展禁毒宣传教育,使广大人民群众充分认识毒品的严重危害,积极参与禁毒斗争;机关、企事业单位,特别是教育部门和各学校要加强禁毒宣传教育工作,教育引导青少年自觉远离毒品;政法机关要充分发挥主力军作用,严厉打击毒品犯罪,以最大威力震慑犯罪分子,为陆丰人民创造一个安全稳定的社会环境,还陆丰人民一片净土。

杨志明在讲话中强调,禁毒工作关系到国家和民族的兴衰存亡,责任重大、不容懈怠。全市各级党委、政府和禁毒各成员单位要进一步认清形势,切实加强对禁毒工作的组织领导,按照“打击要有新思路、破案要有新战果、戒毒要有新突破、宣传要有新举措、整治要有新成效”的要求,继续深化对毒品重点地区的整治力度,立足陆丰主战场,铁腕治毒。杨志明呼吁,全市广大人民群众特别是青少年要以对国家、对民族、对社会、对家庭高度负责的精神,立即行动起来,积极参与禁毒斗争,筑牢拒绝毒品的思想防线,共同创造健康、和谐的社会环境。

宣判大会议程完毕后,法院、公安干警将徒刑犯押回看守所,将死刑犯押赴刑场执行死刑。

(汕尾公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading