此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁伟发到汕尾市检查督导政法公安工作

2012-02-16 09:53:00   来源:汕尾市公安局

文章摘要:2月14日下午,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,在市委书记、市人大常委会主任郑雁雄,市委副书记陈央,市委常委、政法委书记陈增新,市委常委、秘书长、海丰县委书记郑佳,市政府副市长、市公安局局长马伟灵等领导的陪同下,检查督导汕尾市政法公安工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:"三访三评";检查工作;工作部署;汕尾

2月14日下午,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,在市委书记、市人大常委会主任郑雁雄,市委副书记陈央,市委常委、政法委书记陈增新,市委常委、秘书长、海丰县委书记郑佳,市政府副市长、市公安局局长马伟灵等领导的陪同下,检查督导汕尾市政法公安工作。随同参加检查督导工作的有省委政法委副秘书长、省委维稳办主任陈文敏,省公安厅党委委员、副厅长郑东、郭少波,省委政法委、省公安厅等部门有关领导以及省公安厅驻陆丰工作组有关领导。

梁伟发一行深入到陆丰市公安局乌坎边防派出所,察看基层派出所各项建设,询问了解“三访三评”工作等方面的情况。梁伟发十分关注当地社会治安秩序稳定的工作,他指出,各级党政要统一思想,提高认识,把社会管理工作摆到更加重要的位置,做到社会稳定和经济发展“两手都要抓、两手都要硬”。同时,他强调,关键是要抓好治安联防,要充分相信群众、依靠群众和发动群众,依靠群众的力量,大家群防群治,共同做好工作。他要求,开展“三访三评”活动,必须要把工作落实不落实、问题解决不解决、群众满意不满意作为检验成效的标准。

随后,在陆丰市政府办公楼七楼召开的座谈会。会上,陆丰市局碣北、碣石,海丰县局附城派出所所长及城区分局新区、海丰县局鲘门、陆河县局水唇派出所社区民警汇报了开展“三访三评”活动、公安信息化运用以及各自辖区社会治安维护工作的经验与做法。

马伟灵汇报了全市公安机关开展“抓一化促八率”、以“五进五建”促“三访三评”活动开展的工作情况。他说,汕尾市公安机关在省委省政府、省公安厅的正确领导下,全市公安工作以“五进五建”促进“三访三评”活动,全面强化各项打防管控措施,切实维护了社会的平安稳定。一是以“抓一化促八率”为主线,着力提升社会管理的能力。二是以“六个突出”为引领,扎实开展“五进五建”、“三访三评”活动。同时,他表示,汕尾市公安机关将深入贯彻落实全省“三打两建”工作会议、粤东片打击欺行霸市专项行动工作会议的精神,按照“抓一化促八率”的目标要求,以“五个强化,五个提升”全力推动各项公安工作和队伍建设。一是强化维稳信息建设,进一步提升预知预警、化解处置能力;二是强化打击防范工作,进一步提升社会治安局势掌控能力;三是强化公共管理服务,进一步提升社会管理服务创新能力;四是强化绩效考核评判,进一步提升公安队伍综合执行能力;五是强化警民和谐建设,进一步提升队伍执法亲和力、公信力。

听取汇报后,梁伟发对汕尾市各项公安工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,要紧紧围绕“抓一化促八率”,以“五进五建”促“三访三评”活动,努力提高汕尾的平安水平、和谐水平和稳定水平,提高群众的满意度。要抓住重点的治安问题,去访去评;要围绕群众的满意度,去访去评;要围绕“八率”,去访去评。同时,他强调,一是要提高走访民意的针对性,针对各地不同的治安实际和特点开展工作;二是要提高“三访三评”的实效性,以“五个一网”特别是执法工作一网考等公安信息化运用来促“八率”,以量化标准考核工作实效;三是要提高群众参与“三访三评”、“五进五建”活动的参与度,在全社会实行群防群治;四是要提高基层所队的基础工作,探索和创新社会管理工作,更好地促进公安工作深入开展。

梁伟发要求,各级党政和各有关部门要把思想行动统一到省委省政府 “三打两建”工作及省公安厅“抓一化促八率”、以“五进五建”促“三访三评”活动的部署上来,共同创平安、保稳定,促发展、惠民生。要充分发动群众,专打老百姓最关心、最关注的事情,警力有限,民力无穷,以抓“三打”促平安、促发展、为民生;要加强协作联运,建立起党委领导、政法系统牵头、各部门联动的工作机制,对违法犯罪行为实行快打、快审、快诉,并努力办成铁案;要讲究谋略、把握分寸,加强信息情报摸查,摸准一批群众意见最大、反映最为强烈的黑恶团伙,集中力量狠狠打击,彻底摧毁;要树立真打狠打、打准打好的理念,把其作为各级党政执政能力和各部门执行力水平的考验;要严肃纪律,严明奖罚,对黑恶势力的“保护伞”和后台要严查严打,绝不姑息。

在座谈会上,郑雁雄表示,全市各级党委政府及各有关部门将以梁伟发常委率队到汕尾检查督导工作为契机,认真贯彻落实省委“三打两建”工作会议精神,努力促进公安工作和社会管理工作上一个新台阶。会议还针对陆丰市禁毒重点整治、社会治安维稳等工作进行了部署,一是要打一场以禁毒为主的人民战争,集中力量抓大案、破大案,力求打出声威、打出成效;二是要进一步做好面上服务和重点管理工作,努力夯实基层基础,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;三是要进一步发挥群众作用,做好群防群治工作,共同维护社会平安稳定的良好局面。

市委办、市政府办、市委政法委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局以及陆丰市委、市政府相关部门负责人参加座谈会。(汕尾公宣 编辑:小威)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading