此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

七龄童吐血不止交警施援手开路

汕头高速交警开辟“生命通道”,从澄海到汕大医附二院仅耗时13分钟

发布日期:2017-10-08 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:10月5日晚8时许,沈海高速公路汕头路段上演“生死时速”一幕:汕头交警高速公路大队的警车警灯闪烁、警笛长鸣,沿着畅通的应急车道一路风驰电掣,为后面一辆粤 D号牌银灰色小汽车开路。从澄海区湖心附近路段到中心城区东厦北路的汕大医学院第二附属医院,仅仅用时13分钟,为一名突发急病的男孩挽回生命争取到极其宝贵的时间。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:施援手;交警;汕头

10月5日晚8时许,沈海高速公路汕头路段上演“生死时速”一幕:汕头交警高速公路大队的警车警灯闪烁、警笛长鸣,沿着畅通的应急车道一路风驰电掣,为后面一辆粤 D号牌银灰色小汽车开路。从澄海区湖心附近路段到中心城区东厦北路的汕大医学院第二附属医院,仅仅用时13分钟,为一名突发急病的男孩挽回生命争取到极其宝贵的时间。

5日晚8时左右,市公安局交警支队高速公路大队接到“110”警情通报:在沈海高速公路湖心与外砂之间路段(福建往汕头方向)发生一宗道路交通事故,导致行车缓慢。根据部署,汕汾辖区中队中队长温庆忠带领民警陈雄良、协警林再晖赶赴现场疏导交通,中队其他民警进驻外围节点协助导流,保障车辆安全有序通行。

约10分钟后,温庆忠等民警驱车到达现场并着手疏导交通。此时,站在路旁应急车道的一名男子急匆匆跑来,神情焦急地向执勤民警求助。据这位家住澄海区广益街道龙田社区的蔡先生称,他的7岁儿子在车内吐血不止,病情凶险,必须急送大医院抢救,但当时路面车流拥堵,恳请交警同志救命。

人命关天,时间就是生命!温庆忠迅速组织警力为蔡先生的小汽车辟出一条“生命通道”,同时将情况上报领导。大队长方衍鹏接报后,要求协调备勤民警全部上路,并商请沿路兄弟单位的执勤民警做好相关路口交通管制,确保一路畅行无阻。汕汾辖区中队民警驾驶警车沿着应急车道全速行进,在数公里外的外砂出口下高速公路并经汕汾路转嵩山北路、东厦北路,仅耗时13分钟,便将蔡先生护送儿子的小汽车顺利带至汕大医学院第二附属医院急诊部。

医生接诊后立即开展抢救。据了解,患病男孩素有呼吸道疾病,因身体劳累引发内出血导致吐血不止,医生事后表示病童当时已全身失血约三分之一,抢救时机是以秒来计算的,幸亏送来得及时,再晚几分钟后果将不堪设想。

“恩人哪!”病童开始抢救后,浑身沾满血迹的蔡先生及其家属朝着民警就要下跪。“不能这样!这是我们应该做的,孩子转危为安是我们的共同心愿。”民警赶紧扶住他们。在稳定了病童家属的情绪后,民警重新返回排堵保畅的工作岗位,为节日营造良好的道路交通环境。

蔡先生的儿子经医生抢救,目前情况稳定。由于附二医院没有住院床位,孩子已转院继续接受治疗。

(汕头公宣 编辑:芭乐)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading