此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

有你们 汕头的未来充满希望

——“贤哥”感言文章引发社会各界热议和共鸣

发布日期:2017-10-12 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“看到文明的种子已经不知不觉中在这座城市生根发芽,文明的细胞已经潜移默化中植入到了市民朋友们的心中,夜里我激动得难以入眠。”两天来,市委书记陈良贤所作《有感于中秋之夜》一文在本报及“汕头+”客户端发布后,引起社会各界的热烈反响和共鸣。大家不仅被“贤哥”对汕头的爱而感动,纷纷点赞,也对汕头未来的发展充满信心和期望。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;贡献;力量

“看到文明的种子已经不知不觉中在这座城市生根发芽,文明的细胞已经潜移默化中植入到了市民朋友们的心中,夜里我激动得难以入眠。”两天来,市委书记陈良贤所作《有感于中秋之夜》一文在本报及“汕头+”客户端发布后,引起社会各界的热烈反响和共鸣。大家不仅被“贤哥”对汕头的爱而感动,纷纷点赞,也对汕头未来的发展充满信心和期望。“贤哥”在文章中,对坚守岗位的各行各业工作者表示了慰问和感谢,这也让城市建设者们倍感鼓舞,希望通过齐心协力共同努力,为汕头创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

市民网友:为汕头和“贤哥”点赞

市民杨欢表示,看到陈良贤书记的文章,感受良多,特别是文中写到“创文永远在路上。正在创建全国文明城市的汕头,是一座可以创造奇迹的城市”,她认为,“贤哥”给汕头带来新的动力,新的希望,汕头开展创文行动一年多来取得的成就,无疑就是一个令广大百姓惊喜的奇迹,许多城市管理顽疾得到根治,汕头特区再也不像以前人们口中所讲的“特困区”,并且重现了特区应有的“精气神”和发展动力。相信在未来,会有越来越多的发展奇迹在汕头这座城市出现。

“无论是央视的报道还是书记的心声,都让我感到很激动,也为汕头的发展变化感到自豪。虽然我不是本地人,但在汕头工作生活多年,对汕头很有感情”,来自河南的张艳红告诉记者,跟几年前初到汕头时相比,现在的汕头变得更有活力,市民的获得感和幸福指数都大大提升,对内的凝聚力和对外的吸引力也大大增强。

有网友表示,看到“贤哥”的文章,想起在央视播出的汕头国庆万人徒步新闻中,我们的书记忘情地振臂高呼的镜头,书记爱汕头、爱人民溢于言表。感动,感恩。汕头何其幸运,有了这样的好领导。祝福汕头!网友“老茶客”则说:汕头创文出成效,社会风气和精神面貌大转变,特区信心回归,为“贤哥”点赞!

城管职工:为汕头的变化骄傲自豪

市城管局职工吴宇翔表示,作为一名城市管理工作者,通过文章看到了书记的心声,感到十分鼓舞、十分自豪!的确,创文一年多来,汕头发生了翻天覆地的变化,具体到城市管理工作,基层一线干部职工加班加点成为常态,放弃节假日休息时间奋战在各自岗位上成为常态,虽然很忙碌,但是城市形象和环境一点一滴在变好。

当我们看到十大公园焕发光彩、市政道路焕然一新、灯光灯饰璀璨靓丽、城市绿化突飞猛进、环境卫生渐入佳境时,内心不由感到骄傲自豪,不禁为奋斗在城市工作一线的干部职工点赞喝彩,为带领汕头大步向前的领导点赞喝彩。“汕头错过太多”已成为过去,只要能保持如今的势头,相信未来将更加精彩!

消防官兵:哪里有危险,哪里就有消防官兵

“书记的言语情真意切,发自肺腑!”全市消防官兵深受感动,一致认为,这既是对全市消防部队的高度肯定,也是对全市消防部队的期望和鞭策。支队机关全体官兵表示,作为消防官兵,随时面对各种急难险重的抢险救灾任务,节日期间我们不回家,人民群众就能安心回家团圆;我们多一分付出,人民群众就能多一分平安祥和;我们多一分奉献,人民群众就能少一分损失。

各区县基层消防大中队官兵纷纷表示,哪里有危险,哪里就有消防官兵。保卫国家和人民的生命财产安全,是每一名消防官兵真正的价值体现。坚守岗位,守护城市安宁、维护社会安定和谐是每一名消防官兵应尽的职责。

交警:为文明交通尽心尽责

在这个“双节”里,市公安局交警支队金平大队四中队副中队长吴鸿依旧扮演着海滨路“守护神”的角色,他守护的不仅是一条连接东西城区的主干道,更是一条文明示范路,“这不容有闪失!”吴鸿说。

“‘贤哥’的文章十分动情!我深受鼓舞!”吴鸿表示,城市的交通秩序是城市的“明信片”,交通秩序的好坏更是直接影响了整个城市的形象,“确保道路的畅通、安全既是我们的使命担当,更是我们义不容辞的责任!”吴鸿说,“‘贤哥’的勉励,我们将牢记使命,撸起袖子加油干,为文明交通尽心尽责,作出自己应有的贡献!”

志愿者:呼吁广大市民投身到创文强管

“作为一名志愿者,我看到了上至陈良贤书记,下至各基层单位大家都为了创文撸起袖子加油干,把足迹镌刻在汕头的大街小巷,我也为自己能亲身参与到城市的文明创建行动中感到无比自豪!”汕头市开埠区存心义工队队长陈涵鸿表示,志愿者在创文强管过程中主要发挥着引领和宣传的作用,“有了陈良贤书记的肯定,接下来,我们将铆足干劲,以更大的热情,用自身的实际行动呼吁广大市民投身到创文强管行动中来!”

(汕头公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading