此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头南澳县公安局成立治安巡警大队旅游警察中队

发布日期:2017-10-09 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头市南澳县公安局10月1日在全省率先成立“南澳县公安局治安巡警大队旅游警察中队”,着力打造一支忠诚履职、素质过硬、形象良好的旅游警察队伍。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;消防安全

为争创“国家5A级旅游景区”,打造国际知名海岛,保障当地旅游业持续、高效、健康发展,汕头市南澳县公安局以深化公安改革为契机,勇立潮头、抢抓机遇,10月1日,在全省率先成立“南澳县公安局治安巡警大队旅游警察中队”,着力打造一支忠诚履职、素质过硬、形象良好的旅游警察队伍。

“您好,请收下这份消防安全指南……”国庆中秋黄金周期间,汕头南澳大桥收费处有人在派发消防安全知识宣传资料。原来,这是南澳县公安消防大队联合南澳县青年志愿者协会、南澳大桥管理中心、驻南澳大桥交警中队,共同为入岛旅客送上的消防安全“大礼”。据不完全统计,仅10月2日,就派发了5000余份消防安全知识传单。

南澳县消防部门负责人介绍,此次宣传活动是南澳县消防部门开展消防宣传的新举措,充分考虑到入岛旅客增多、火灾隐患增大、宣传工作难以全覆盖的因素,从源头抓起,利用入岛车辆到达收费处的短短几秒钟时间,将消防安全常识送到游客手中,大大节约了警力,也提高了宣传效率。

此外,南澳县公安消防大队还利用黄花山海岛国家森林公园景区大型LED显示屏、驻南澳大桥交警中队移动宣传车显示屏等载体持续滚动播放消防安全提示,联合南澳县青年志愿者协会在长山尾启航广场向游客发放消防宣传海报,进一步扩大消防安全宣传覆盖面,提高辖区本地居民和外来游客的消防安全意识,营造良好的消防安全氛围。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading