此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【汕头交通】金晖庄道路单向行驶 违者将罚款记分

发布日期:2017-10-07 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近期,汕头市公安交警部门聘请专家进行规划,决定在金晖庄内的6条道路实行单向行驶,进一步打通交通微循环,有效缓解交通拥堵及停车难问题。目前,该街区所有新铺设的沥青路面已划上醒目的交通标线和停车泊位线,交通标志牌正在逐步完善中。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;交通规划;单向行驶

位于汕头龙湖区韩江路、黄山路、长平路和星湖公园之间的金晖庄(38街区),是一个住宅小区密集、商铺林立、车流量较大的街区,被列为中心城区首个智慧交通管理试点小区。近期,汕头市公安交警部门聘请专家进行规划,决定在金晖庄内的6条道路实行单向行驶,进一步打通交通微循环,有效缓解交通拥堵及停车难问题。目前,该街区所有新铺设的沥青路面已划上醒目的交通标线和停车泊位线,交通标志牌正在逐步完善中。

据了解,金晖庄内道路的通行主要呈逆时针方向单向行驶。市民如果驾车准备从韩江路进入该街区,只能走金晖街而不能走金晖西街,从金晖街驶入行至金晖南街和金晖中街时只能右转而不能左转,至金晖北街时只能左转不能右转。驾车从黄山路进入该街区,只能走金晖北街而不能走金晖南街。驾车从长平路进入该街区,应走金晖西街而不能走金晖东街。也就是说,在金晖庄的东、北、南三个方向,分别各有一条道路可进出街区。

交警龙湖大队一位警官指出,街区道路全部改为单向行驶,虽然一开始会让市民感觉不习惯,驾车到达一些地点要多走点路,但其好处也是显而易见的,一是能使小区内车辆有序通行,避免两个方向的车辆会车困难造成拥堵;二是部分路内空间可以释放出来成为停车空间,满足市民更多的停车需求。金晖庄的道路改为单行后,在9米宽路面设置斜列式停车位,7米宽路面则采用平行式停车位,停车位数量从原来的240个增加到500个。下来,交警部门将在该街区安装电子监控系统,对不按道行驶及违法停放的车辆进行抓拍处罚。根据道路交通法律法规的规定,机动车违反禁令标志指示的,罚款200元,记3分;车辆违法停放的,罚款200元。希望广大车主养成按照交通标志标线指示行驶的良好习惯,有序停放车辆,共同维护道路交通的安全和畅通。

另有21路段单向行驶

记者从交警部门获悉,目前除了金晖庄外,市中心城区还有21个路段对机动车(摩托车除外)实行单向行驶的交通限制。这些路段及其行驶方向为:升平路西段(西堤路口—商平路口)、商平路南段(至平路口—外马路口)、安平路(小公园以西—西堤路以西及礐石大桥引桥桥下路段)、杉排路东段(商平路口—永平路口)、二马路(同济直路路口—火车路口)、华坞路东段(大华路口—汕樟路口)、东龙路、韩江路西段(天山路口—丹阳庄小区路口,含两轮摩托车),上述8个路段只准机动车从西往东行驶;国平路(外马路口—镇平路口)、永平路南段(升平路口—外马路口)、民权路南段(外马路口—福平路口),上述3个路段只准机动车从南往北行驶;至平路东段(永平路口—德兴路口)、韩堤路西段(永平路口—商平路口)、永泰路(含西堤路口以西及礐石大桥引桥桥下路段)、龙厦路、长平路(金陵路口—公信路口)、珠江路(泰山路以北路段),上述6个路段只准机动车从东往西行驶;商平路北段(韩堤路口—杉排路口)、镇邦路、溪墘路、饶平路,上述4个路段只准机动车从北往南行驶。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading