此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东交警发布8月份全省“终身禁驾”名单

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:一说到交通违法,很多车主的第一反应就是扣分罚款。实际上,还有很多交通违法行为的后果比扣满12分还严重,比如“终身禁驾”。9月20日,广东交警部门发布了8月份全省终身禁驾名单,共446人。其中,汕头有8人被禁。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁驾;广东

一说到交通违法,很多车主的第一反应就是扣分罚款。实际上,还有很多交通违法行为的后果比扣满12分还严重,比如“终身禁驾”。9月20日,广东交警部门发布了8月份全省终身禁驾名单,共446人。其中,汕头有8人被禁。

根据数据显示,交警部门将终身禁驾的原因分为“D”类,即造成交通事故后逃逸构成犯罪,以及“F”类,即饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪两大类。记者发现,汕头被终身禁驾的名单中,8名被终身禁驾的车主皆因“F”类,也就是饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的原因而被禁。

当然,相比广东省446人被终身禁驾,汕头的终身禁驾者数量比较乐观——除珠海外,汕头是全省21个地市被禁人数最少的城市。

这得益于汕头交警持之以恒开展的“雷闪”系列行动,专门针对醉驾的“雷闪”系列行动,采用“区域围查”、“骑警巡查”、“机动截查”、“社卡盘查”、“异地用警”等多种战法变换使用,点、线、面结合全方位打击,在很大程度上打消部分驾驶人躲避检查、酒后驾车的侥幸心理。

据世界卫生组织的事故调查显示,50%—60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因。在中国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起;而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading