此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头“高回报”网络平台诓走市民600万元

发布日期:2017-09-21 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:日前,汕头市龙湖警方经缜密侦查,破获一起利用网终平台实施集资诈骗的犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人谷某。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;诈骗

不法分子以投资高回报为诱饵,通过互联网平台搭建投资类非法网站,虚构境外投资产品,拉拢社会公众进行投资。不少人被“高回报”承诺所吸引,掉入诈骗陷阱后损失惨重。日前,汕头市龙湖警方经缜密侦查,破获一起利用网终平台实施集资诈骗的犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人谷某。

7月22日,有不少人聚集汕头市区黄山路某科技园投资公司吵闹,声称被诈骗。接报案后,龙湖公安分局领导高度重视,立即指示分局经侦部门会同辖区派出所到场处置,开展调查。涉嫌非法集资诈骗的犯罪嫌疑人谷某当天被民警控制起来。

经查,今年3月份以来,谷某受另一同案人招引,在该科技园4楼设置了办公场所,在没有取得任何营业许可证的情况下,擅自挂牌成立“精准策略”办事处,并通过推介会、微信群等平台,公开宣传高收益、高回报的境外投资项目(虚构),诱使不少群众注册登记成为“精准策略”网络平台会员。谷某及同伙随后以虚拟的3.5至5倍积分展期兑换高额现金回报为手段,骗取投资人钱款。截至7月,谷某共向受害人吴某等集资诈骗金额高达600多万元,从中获利30多万元。民警经调查取证确认,谷某以非法占有为目的,违反国家金融管理规定,虚构事实向社会公众非法集资,数额巨大,已涉嫌犯罪。警方依法对其实施刑事拘留。8月28日,谷某被检察机关批准逮捕。案件还在进一步审理中。

(汕头公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading