此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“汕头+”现场直播直击查处酒驾现场

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:9月13日晚9时,全市交警部门整治酒驾交通违法大行动重拳出击,一场主题为“严查酒驾,守护平安”的微直播直击酒驾查处现场,以案说法,解读酒驾危害以及面临的法律后果。汕头报业手机新闻客户端“汕头+”应交警部门邀请参加此次直播,吸引众多网友“围观”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;直播;汕头

近段时间以来,汕头市交警部门不断加大力度,全天候查处涉酒交通违法行为,一批“醉猫”纷纷落网。

9月13日晚9时,全市交警部门整治酒驾交通违法大行动重拳出击,一场主题为“严查酒驾,守护平安”的微直播直击酒驾查处现场,以案说法,解读酒驾危害以及面临的法律后果。汕头报业手机新闻客户端“汕头+”应交警部门邀请参加此次直播,吸引众多网友“围观”。

当晚9时,汕头公安交警部门在金环路与长平路交界路口开展深化“雷闪”1号打击行动,通过关栏查缉酒驾醉驾,对往来机动车辆驾驶员进行酒精测试,遏制酒驾交通违法势头。

本次直播中,主播们还现场设置“醉酒状态体验装置”,模拟酒驾感受,邀请志愿者亲身体验,直观感受酒后驾驶的危险性,此外还与志愿者现场作试验,测试网上热传的榴莲、藿香正气水、葡萄、功能饮料、蛋黄派等食品是否真的会让食用者陷入“酒驾”陷阱……测试结果还真令人“大跌眼镜”——两名志愿者分别吃完榴莲、蛋黄派后进行酒精测试,酒精测试仪显示数据分别为88mg和101mg,均已超过血液中酒精含量≥80mg/100ml的醉驾入刑标准,而某品牌的功能饮料酒精测试结果为8mg,表示饮用者涉嫌喝酒但未达到处罚标准。不过,网上盛传“被醉驾”的霍香正气水,酒精测试结果反而为0。有网友猜测,这是药品生产商改良了药品处方,如今新型的霍香正气水已不再含有酒精。同样,葡萄也很“安全”,食用后酒精测试为零。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading