此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一驾校教练醉驾砸了“饭碗” 将被刑拘并吊销驾照

发布日期:2017-09-12 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:驾校教练员的职责不仅是向学员传授全面驾驶技能,而且还要培养学员的交通安全意识。汕头市却有这么一位驾校教练员,自己知法犯法、醉酒驾驶,造成了十分恶劣的影响。近日,此人被交警龙湖大队五中队执勤民警查获,将因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;汕头

驾校教练员的职责不仅是向学员传授全面驾驶技能,而且还要培养学员的交通安全意识。汕头市却有这么一位驾校教练员,自己知法犯法、醉酒驾驶,造成了十分恶劣的影响。近日,此人被交警龙湖大队五中队执勤民警查获,将因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。

9月8日晚,交警龙湖大队五中队根据支队、大队的工作部署,组织警力上路设卡巡查,开展“雷闪一号”、“雷闪二号”打击酒后驾驶专项行动。当晚9时50分左右,该中队民警巡逻来到汕樟—嵩山路口时,发现一辆号牌为“粤D/10××学”、车身喷有“教练车”字样的枣红色小汽车从汕樟路自南往北行驶至路口中央,稍微犹豫后改为右转进入嵩山路。民警凭借多年的查缉经验判断对方有问题,遂驱车追赶并成功将其拦停。驾驶该车的是汕头籍中年男子黄某贤,他向民警承认自己刚才喝了酒,现场酒精呼气检测发现其血液中的乙醇含量为160毫克/100毫升。民警依法将黄某贤带往医院抽血送检,检测结果为136毫克/100毫升,已达醉酒状态,涉嫌危险驾驶。

经查,黄某贤竟是汕头市某驾校一名汽车教练员。据他称,当晚他与几位朋友在汕樟路某饭店吃饭,期间喝了两瓶啤酒,饭后他驾驶自己单位的教练车准备送一位朋友回家,没开出多远便被巡逻交警逮个正着。面对民警的批评教育,黄某贤连连摇头叹气:“千错万错,都是自己的错!现在后悔也来不及了。”

目前,黄某贤已被公安交警部门执行刑事拘留,除了面临6个月以下拘役、并处罚金的刑罚外,其机动车驾驶证也将被吊销,而且5年内不得重新取得驾驶证。这就意味着他至少在5年内无法驾驶机动车,更别提当车辆教练员了。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading