此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市刑警刘灿洲进入全国公安百佳刑警候选人行列

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办、中国警察网承办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动已经开始投票。笔者从汕头市公安局获悉,市公安局刑警支队反黑侦查大队大队长刘灿洲已进入全国公安百佳刑警候选人行列,公众可通过多种方式为其投票。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:全国公安;汕头

由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办、中国警察网承办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动已经开始投票。笔者从汕头市公安局获悉,市公安局刑警支队反黑侦查大队大队长刘灿洲已进入全国公安百佳刑警候选人行列,公众可通过多种方式为其投票。

刚毅铁汉亦有柔情的一面。2007年12月,接公安部要求,市公安局成立“12·13”专案组,对泰国警方移送的多国人员冒充政府工作人员向泰国等地民众实施诈骗的特大跨国诈骗案件进行侦办。作为第六侦查小组组长,刘灿洲带领小组成员日夜奋战,抓捕犯罪嫌疑人12名。嫌疑人归案后,面对语言文字不通、嫌疑人抵抗心理大、调查取证难等问题,刘灿洲将证据材料进行细致的汇总整理,并通过翻译人员,耐心与泰国籍案犯进行沟通交流,人性化地对其中一名怀孕女嫌疑人送医院检查治疗,给予悉心照料,最终,团伙成员全部如实交代犯罪事实。该案成功侦破,在国内外引起巨大反响,得到泰国警方的高度赞誉。

21年从警之路上,刘灿洲凭着一份对刑侦工作的热爱,凭着一腔疾恶如仇的正气,凭着一股攻坚克难的执着,成为守护一方光明,捍卫正义尊严的精兵猛将,用他的实际行动践行着一名刑警的职责与使命。

笔者了解到,该评选活动公众投票阶段自8月24日开始至8月31日。据悉,在此次评选中,专家评委会将坚持德才兼备、注重实绩、注重贡献、群众公认的原则,结合投票结果及专家意见对200名候选人进行综合评定,最终确定100名“百佳刑警”,评选结果将于9月中下旬揭晓。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading