此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

危货品车押运员变造假证件 汕头警方实施双处罚

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,一辆重型半挂危货牵引车空载从汕头普宁流沙前往汕头市达濠装液化气途中,在行驶到和惠公路陇田路段时,因驾驶员操作不当发生侧翻,造成单方交通事故。经查,车上押运员竟使用变造的假证件,汕头市公安、交通执法部门对其进行双处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:造假证件;汕头

近日,一辆重型半挂危货牵引车空载从汕头普宁流沙前往汕头市达濠装液化气途中,在行驶到和惠公路陇田路段时,因驾驶员操作不当发生侧翻,造成单方交通事故。经查,车上押运员竟使用变造的假证件,汕头市公安、交通执法部门对其进行双处罚。

发生交通事故,潮南交警大队事故中队和该区交通执法局及时赶赴现场调查处理。经交警和交通执法人员查明:这辆车牌号豫J70xxx的危货品车是河南省濮阳市全顺汽车服务有限公司所有,该企业已取得《道路危险货物运输许可证》,驾驶员罗某具备从事危货运输的条件,并且证件齐全。交警要求该车押运员宋某出示危货押运证件时,宋某随手出示了两本押运证,其中一本竟是变造的假证。

经交警部门进一步核查,宋某交代:今年8月7日,他在潮州卸货时发现其危货押运证忘记携带。因为近期发生了多起危险品运输事故,担心回公司路上遇到执法人员检查,于是就利用保存在该车上另一同事张某的一本危货押运证,在潮州一家照相馆将张某的身份证号码加印到自己的照片上,变造了一本署名张某但其实贴有宋某照片的假危货押运证。

宋某因涉嫌使用变造道路危险货物运输押运人员从业资格证件,潮南公安分局对其做出行政拘留15天的处罚决定。同时,潮南区交通执法局将该起案件移交具有行政执法权的市交通执法局做进一步调查处理。因宋某涉嫌使用变造的从业资格证件,从事道路危险货物运输活动,依据《道路运输从业人员管理规定》相关条款,其将面临20000至50000元的行政处罚。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading