此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头“逆行”电子警察抓现行

——汕头市交警部门查处多宗机动车违法行为

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近期,汕头市公安交警部门在加强路面巡逻的同时,借助视频监控等技术手段进行追查,依法查处了多宗小汽车逆向行驶交通违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:查处;逆行;汕头

近期,汕头市公安交警部门在加强路面巡逻的同时,借助视频监控等技术手段进行追查,依法查处了多宗小汽车逆向行驶交通违法行为。

18日上午8时许,早高峰已经来临,路面上人来车往十分热闹。此时,一辆粤D号牌的白色广本小轿车在东厦路非机动车道上自北往南逆向行驶,并左转进入中山路。交警金平大队一中队民警从路面视频监控中发现了这一幕,当即通过车辆登记信息系统查询到该车车主的联系方式,通知对方到中队部接受调查处理。经询问,该车驾驶人刘某承认了他当时在东厦路驾车逆向行驶的事实。民警对其进行了批评教育,并依法给予罚款200元、记3分的处罚。

本月11日傍晚7时多,一辆小轿车沿着泰山路自南往北行驶至长平—泰山路口时,左转掉头驶入长平路南侧非机动车道,然后自东往西方向逆行至阳光海岸地下车库入口,逆行路程达数百米。交警龙湖大队四中队民警通过调取沿街商铺的监控录像,分析该车的行驶轨迹,并在小区车库入口监控录像中确认了逆行车辆的车牌号码,通知该车车主林某到交警部门接受调查。在事实面前,林某承认了自己逆向行驶的事实,并接受了交警部门的处罚。民警在调查过程中还发现林某的小轿车今年2月至5月期间有4次闯红灯、超速行驶等交通违法行为未处理,责令其必须马上进行处理。

公安交警部门一位警官告诉记者,逆向行驶容易引发交通事故,加剧道路拥堵,对道路交通秩序造成很大的影响。驾驶人驾驶机动车辆逆向行驶,不但要受到罚款200元、记3分的处罚,而且一旦与顺向行驶的机动车发生交通事故将负全责。

(汕头公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading