此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头澄海警方捣毁一盗窃团伙抓获3嫌犯

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:前期踩点、分工明确、找准“窃机”实施入室盗窃,这一系列“娴熟”动作,最终难逃警方“法眼”。近日,汕头澄海警方经缜密侦查,捣毁了一个入室盗窃保险柜内财物的犯罪团伙,韦某金等3名犯罪嫌疑人全部落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃团伙;落网;汕头

前期踩点、分工明确、找准“窃机”实施入室盗窃,这一系列“娴熟”动作,最终难逃警方“法眼”。近日,汕头澄海警方经缜密侦查,捣毁了一个入室盗窃保险柜内财物的犯罪团伙,韦某金等3名犯罪嫌疑人全部落网。

近来,澄海警方根据辖区内“两抢一盗”犯罪活动的发案态势,总结分析近期发案规律和作案手法,全力以赴办好每一宗盗抢案件,取得较好成效。7月5日凌晨,澄海区莲下镇一工厂发生一宗保险柜内财物被入室盗窃案件。案件发生后,澄海警方立即成立专案组开展侦查,在收集和固定证据的基础上,抓准收网时机,于8月11日在汕头市龙湖区和东莞市先后抓获犯罪嫌疑人韦某金、黄某贵和韦某辉,成功侦破该案。经澄海公安分局刑侦大队和隆都派出所联合审讯,韦某金、黄某贵、韦某辉3名犯罪嫌疑人均分别供述了7月5日凌晨窜至澄海区莲下镇一工厂,盗窃存放在厂保险柜内现金41700元的犯罪事实。

据办案民警介绍,该犯罪团伙分工明确,有人负责作案前踩点,有人负责准备摩托车、撬棍、手套、帽子等作案工作,有人负责作案时望风。为了躲避警方追查,几名犯罪嫌疑人在进出作案现场和作案时,均戴帽子、戴手套。警方提醒广大市民和企业主,要加强住所、工厂等场所安全防范措施,提高安全防范意识,尽量不要在家里、厂房、公司存放大量现金,以免让不法分子有机可乘。

(汕头公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading