此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头共学消防知识齐防校园火灾

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为推动提升汕头市教育系统消防安全标准化管理水平,8月以来,汕头市公安消防支队联合市教育局在该市党校组织开展了8期共16天的消防安全专题培训。汕头各区县教育局,各中小学、公办幼儿园的校(园)长老师学生代表共1500余人参加了此次培训。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;校园;汕头

为推动提升汕头市教育系统消防安全标准化管理水平,8月以来,汕头市公安消防支队联合市教育局在该市党校组织开展了8期共16天的消防安全专题培训。汕头各区县教育局,各中小学、公办幼儿园的校(园)长老师学生代表共1500余人参加了此次培训。

在此次培训中,该支队培训人员从消防法律法规入手,用通俗易懂的语言讲述了校园消防安全管理的重要性,并结合近些年来发生的几起校园火灾案例,深入讲解了学校开展消防安全管理的相关知识,强调了发生火灾事故如何报火警、如何组织人员疏散、如何逃生自救、如何扑灭初期火灾、如何预防重点场所和部位起火等内容。

理论知识培训结束后,该支队培训人员还为全体培训对象示范了灭火器、室内消火栓的使用方法,并组织人员现场进行了疏散逃生演练。

据了解,接下来该支队将以此次培训为契机,联合汕头市教育局在全市范围内开展学校消防安全大检查工作,切实消除校园内火灾隐患,提高学校火灾防控能力,提高学校师生的消防安全意识。

(汕头公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading