此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头一妻子替丈夫挡了一刀 女子手掌被砍断

发布日期:2017-08-17 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年26岁的贵州人陈某英和丈夫在汕头市龙湖区陈厝合一家餐馆就餐时,因丈夫与邻桌一伙男子发生摩擦,对方竟然持刀报复,陈某英上前替丈夫挡了一刀,当场被砍断左手掌。幸运的是,伤者经送濠江新圣创伤骨科医院抢救治疗后,成功将断掌再植接回,目前进入物理治疗阶段。近日,龙湖警方在市公安局和潮州警方支持下,经缜密侦查,成功侦破这一起寻衅滋事、故意伤害恶性案件,抓获赖某龙、刘某权、詹某圣等3名饶平籍犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻衅滋事;汕头

今年26岁的贵州人陈某英和丈夫在汕头市龙湖区陈厝合一家餐馆就餐时,因丈夫与邻桌一伙男子发生摩擦,对方竟然持刀报复,陈某英上前替丈夫挡了一刀,当场被砍断左手掌。幸运的是,伤者经送濠江新圣创伤骨科医院抢救治疗后,成功将断掌再植接回,目前进入物理治疗阶段。近日,龙湖警方在市公安局和潮州警方支持下,经缜密侦查,成功侦破这一起寻衅滋事、故意伤害恶性案件,抓获赖某龙、刘某权、詹某圣等3名饶平籍犯罪嫌疑人。

今年7月9日凌晨1时多,龙湖区陈厝合村安和街金和七巷一家“酸菜鱼”餐馆发生一起故意伤害案:张某阳、陈某英夫妇消费时,与一伙男子发生矛盾,对方持西瓜刀、砖块、木棍施行暴力,张某阳后背及左手手臂受伤,其妻陈某英左手手掌被砍断。案发后,龙湖公安分局新津派出所民警迅速赶赴现场处警。伤者陈某英被送往医院医治。后经伤情鉴定,张某阳受轻微伤,其妻陈某英手掌断裂,构成重伤二级。

昨天,医院受外一科王主任告诉记者,那天是凌晨2点多接到陈某英这名伤者,其左手腕被西瓜刀砍断,鲜血直流,当时伤者出现失血性休克,便立即送往抢救室抢救,并立即联系血站为陈某英输血。随后,医院领导组织会诊商定治疗方案。大概凌晨4点,他和另外3名医护人员便进行断腕再植手术,接回手筋20多根,动静脉、血管等10多根,大概花了10个多小时。手术很成功,总算保住了陈某英手掌。目前,伤者的手腕和手掌能够轻微活动,已进入物理治疗阶段,后期还要进行一系列的康复治疗和训练,恢复情况还有待观察。

为尽快破案,龙湖公安分局刑侦大队与新津派出所组成专案组开展侦查,办案民警经现场走访,初步查明该案是被害人张某阳在餐馆就餐时出言不逊,引发邻桌喝酒的一伙男子不满,对方离开后持刀、砖头等凶器折返报复,对张某阳实施暴力殴打。陈某英为阻止丈夫被伤害,上前挡了一刀,当场被砍断左手掌。民警经排查,初步掌握到这伙男子可能是饶平籍人员。

8月4日,专案组掌握到该伙嫌疑人在潮州饶平、深圳市活动的信息,马上兵分两路实施抓捕。8月5日凌晨2时许,办案民警在深圳市抓获持刀伤人的主要犯罪嫌疑人赖某龙及涉嫌寻衅滋事的刘某权、詹某圣3人,犯罪嫌疑人连夜被押解回汕受审。目前,该案的审查和追逃工作还在加紧进行中。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading