此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

手把手教村民为电动车安全充电

消防宣传进村居,构筑乡镇“防火墙”

发布日期:2017-08-18 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:8月11日晚,汕头市潮阳区贵屿镇东洋文化广场人头涌动,人群中不时有明火燃起,又很快被扑灭,随后便是一阵热列的掌声。原来这是汕头市公安消防部门联合广东狮子会练江志愿服务队在现场开展消防安全公益宣传教育活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;汕头

8月11日晚,汕头市潮阳区贵屿镇东洋文化广场人头涌动,人群中不时有明火燃起,又很快被扑灭,随后便是一阵热列的掌声。原来这是汕头市公安消防部门联合广东狮子会练江志愿服务队在现场开展消防安全公益宣传教育活动。

结合夏季火灾特点和潮汕地区祭祀、泡功夫茶的用火习惯,志愿者们使用消防宣传车给在场群众播放了应对火灾的警示案例,讲解了高层建筑火灾逃生自救、电动车充电安全注意事项以及各类常见火灾扑救等消防安全常识,引导群众现场通过模拟系统开展仿真火场逃生练习。为了让群众能应对突发火情,快速控制初起火灾,志愿者和消防官兵们还密切配合,现场演示了两盘水带连接、灭火器扑救油类火灾等技能,并邀请在场群众参与明火扑救练习,赢得了在场群众的好评。

据了解,这次活动是汕头消防部门探索消防公益宣传的新举措。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading