此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头消防实战演练高层建筑灭火救援

出动无人飞机侦察火情

发布日期:2017-08-14 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:8月10日上午8时,龙湖区某新建楼盘突发大火,楼内有多名住户被困,多个消防大队集结到场扑救。其实,这是汕头消防支队在御海阳光小区织织开展的高层建筑灭火救援实战演练。演练中首次出动消防无人飞机侦察火情和人员被困情况,为消防救援增强科技含量。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;消防;演练

8月10日上午8时,龙湖区某新建楼盘突发大火,楼内有多名住户被困,多个消防大队集结到场扑救。其实,这是汕头消防支队在御海阳光小区织织开展的高层建筑灭火救援实战演练。演练中首次出动消防无人飞机侦察火情和人员被困情况,为消防救援增强科技含量。

演练假设御海阳光小区38栋2单元2304室突发火灾,大火迅速扩大并向上面楼层蔓延,导致23至25层有多名住户失联被困。接到“报警”后,汕头消防支队立即启动3级火警应急响应,先后调派龙湖一中队、龙湖二中队、特勤一中队、金平一中队,金平二中队和支队全勤指挥部共9辆消防车、50余名官兵赶赴现场处置。消防官兵经过两小时的“救援”,成功救出所有“被困”住户。

据介绍,本次演练设置了无人机火场侦查、登高救人、高层蜿蜒铺设水带、水枪阵地转移、车辆故障应急操作、紧急撤离等科目,重点突出“真实”与“无预案”两个特点,只向救援编队通报起火位置与有人员被困两项情况,救援人员需凭借职业素养与救援的敏锐性进行处置与搜救。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading