此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

跨粤闽两省的“独行盗”栽了

发布日期:2017-08-14 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头龙湖警方经缜密侦查,在潮州市庵埠镇抓获一名跨粤闽两省的“独行盗”沈某金,查破流窜于粤闽两省,主要在潮州、汕头两市盗窃商铺系列案件15宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;流窜盗窃;落网

近日,汕头龙湖警方经缜密侦查,在潮州市庵埠镇抓获一名跨粤闽两省的“独行盗”沈某金,查破流窜于粤闽两省,主要在潮州、汕头两市盗窃商铺系列案件15宗。

今年7月以来,汕头市龙湖区连续发生多宗商铺被盗案件,引起了汕头市公安局龙湖分局的高度重视。

7月7日14时许,珠池派出所辖区天山路朝阳庄一家酒家被人盗走软盒中华烟4条、硬盒中华烟2条、专供出口中华烟4条、雪茄火机3个,总价值人民币6960元。7月18日、22日、23日,龙湖区衡山路与黄河路交界处的两家餐馆、碧霞庄一商铺、乐山路一家餐饮店相继发生被盗案件。

龙湖公安分局刑侦大队牵头珠池、金园、龙津、珠津等派出所,对多起案件开展串并侦查。

办案民警经提取现场闭路监控视频资料进行排查,锁定一名叫沈某金的福建诏安籍男子有重大作案嫌疑。

7月26日,办案民警掌握到重要信息,沈某金在潮州市潮安区庵埠镇一带活动。龙湖警方立即部署抓捕工作。

当日11时许,在潮安警方的积极配合下,办案民警在庵埠镇桥新中路一家手机店里成功抓获前来换卡的犯罪嫌疑人沈某金,缴获赃款14000多元、被盗的保险柜1个、利用赃款购买的摩托车1辆、手机2部和戒指2枚。

经审讯,犯罪嫌疑人沈某金交代,今年1月以来,他通过砸玻璃、爬窗等方式,在汕头市龙湖区、金平区、潮州市饶平县新圩镇、福建省诏安县盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得作案15起。仅7月间,沈某金就在龙湖区盗窃商铺作案7起。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading