此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省首个消防主题宣传服务站在汕头市落成

让群众主动学习掌握消防知识、参与消防工作

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:8月8日,全省首个消防主题宣传服务站落户澄海区汇璟市场,这是汕头市公安消防部门让群众主动学习掌握消防知识、参与消防工作的新尝试。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;汕头

8月8日,全省首个消防主题宣传服务站落户澄海区汇璟市场,这是汕头市公安消防部门让群众主动学习掌握消防知识、参与消防工作的新尝试。

随着社会的发展,消防部队从默默无闻地救火,到逐步辐射到群众生活的方方面面,如何更好地为群众服务,让群众主动学习掌握消防知识、参与消防工作,公安消防部门一直在进行着新尝试。昨天,经过一周的精心打造,汕头市澄海区汇璟市场消防主题宣传服务站正式落成。作为全省首个消防主题宣传服务站,该站点创新设置了一批“便民消防天平”,在宣传消防知识的同时,也为群众生活提供了便利。

据概念创意人叶辉鹏大队长介绍,按照消防执法公平公正的思路,以及民众购物追求公平足称的需求,宣传站在设计上采用了“天平”的造型,并在宣传主区域内放置了4台“公平称”,在方便群众“对称”的同时,也同步传播消防安全知识。据了解,该宣传站主要集成宣传、便民和应急救援三大模块。在宣传展示区前,火灾防范和逃生自救知识分布在“天平”的两端,让群众知道防火和救援工作同样重要。在便民服务区上,放置了公平称、包装绳和消防主题购物袋,在方便群众生活的同时,也寓意消防执法公平公正,消防安全准绳不容偏差。在应急救援区,设有消防器材箱组,主要放置灭火器、防毒面具、水枪和水带等消防应急救援与逃生器材,市场管理方打算将其作为微型消防站使用。

下一阶段,汕头消防支队将视实际运营情况,对该站点的宣传与便民功能进行优化和完善,在形成良好宣传模式后,在全市进行推广,让消防宣传触角延伸到群众生活的方方面面。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading