此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头南澳警方成功追回本市最大一笔诈骗资金

——252万元差点“飞了”!

发布日期:2017-08-08 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头南澳县公安局及时启动资金拦截、冻结和返还程序,为一被电信诈骗的受害群众追回人民币252万元。据悉,这是南澳县乃至我市迄今为止成功全额拦截、金额最大的一笔电信诈骗资金。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;诈骗;252万

近日,汕头南澳县公安局及时启动资金拦截、冻结和返还程序,为一被电信诈骗的受害群众追回人民币252万元。据悉,这是南澳县乃至汕头市迄今为止成功全额拦截、金额最大的一笔电信诈骗资金。

2016年8月27日,受害人的手机上收到了一条短信,上面只有一个银行账号和一句“请尽快转存卡上”,受害人误以为与昨夜老板要他查询公司银行账户资金及准备汇款有关,遂从公司账户上划出252万元转入短信指定账户上。南澳县公安局接警后,立即开展案件核查和启动紧急止付、冻结工作,经辗转北京、广西南宁等地与当地警方和相关银行开展资金流、信息流等侦查取证工作。被骗资金终于在2017年7月28日下午顺利原路返还到受害人账户上。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading