此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头龙湖警方一举破获15宗盗窃商铺系列案

——流窜作案“独行盗”栽了

发布日期:2017-08-07 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头龙湖警方在市公安局有关部门的大力协助下,经过缜密侦查,循踪觅迹,在潮州市庵埠镇抓获一名流窜潮州、汕头两地盗窃商铺的犯罪嫌疑人沈某金(27岁,福建省诏安县人),审讯查破类型案件15宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;流窜;盗窃

近日,汕头龙湖警方在市公安局有关部门的大力协助下,经过缜密侦查,循踪觅迹,在潮州市庵埠镇抓获一名流窜潮州、汕头两地盗窃商铺的犯罪嫌疑人沈某金(27岁,福建省诏安县人),审讯查破类型案件15宗。

今年7月份以来,龙湖辖区连续发生多宗商铺被盗案件,引起了龙湖警方的高度重视。7月7日下午2时许,珠池派出所辖区天山路朝阳庄一酒家收银台旁柜子里被人盗走10条“中华”牌香烟、3个雪茄火机,总价值人民币6960元。7月18日、22日、23日,龙湖区衡山路与黄河路交界处的两间餐馆、碧霞庄北某栋一商铺、乐山路一家餐饮店相继发生被盗案件。龙湖公安分局刑侦大队牵头珠池、金园、龙津、珠津等派出所,对多起案件开展串并侦查。办案民警经提取现场闭路监控视频资料进行排查,锁定一名叫沈某金的诏安籍男子有重大嫌疑。

7月26日,办案民警掌握到重要信息,沈某金在潮州市庵埠镇一带活动。龙湖警方立即部署抓捕工作,当天上午11时多,在潮安警方的积极配合下,民警在庵埠镇桥新中路一间手机店里抓获了犯罪嫌疑人沈某金,缴获赃款14000多元,被盗的保险柜1个以及利用赃款购买的摩托车1辆、手机2部、戒指2枚。

经突审,犯罪嫌疑人沈某金交代:今年1月份以来,他通过砸玻璃、爬窗等方式,在汕头市龙湖区、金平区、潮州市饶平县新圩、福建省诏安县盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得作案15宗。仅7月间,沈某金就在龙湖区盗窃商铺作案7宗。其中,7月23日上午, 犯罪嫌疑人沈某金窜至市区乐山路某美食城,盗走保险柜内的人民币8000元。7月25日凌晨,沈某金窜至华山北路卜蜂莲花一楼一家连锁餐饮店,盗走存放有现金13.277万元的保险柜一个。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading