此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫农用物资竟也敢偷 两窃贼被汕头澄海警方抓获

发布日期:2017-07-14 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:村里的扶贫物资竟然也有人敢偷。7月11日,汕头市澄海公安分局隆都派出所破获一宗盗窃案,抓获两名涉嫌盗窃农村扶贫物资的犯罪嫌疑人。6700多元的失窃扶贫农用物资也被悉数追回。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;汕头

村里的扶贫物资竟然也有人敢偷。7月11日,汕头市澄海公安分局隆都派出所破获一宗盗窃案,抓获两名涉嫌盗窃农村扶贫物资的犯罪嫌疑人。6700多元的失窃扶贫农用物资也被悉数追回。

5月25日凌晨3点,隆都镇下北村种养专业合作社的大门被撬,堆放在仓库里价值约6700多元的22袋化肥及部分农药被盗。这批化肥是挂钩扶贫单位投入的扶贫资金购买的优质化肥,5月20日才购进,放给农民80多包,还剩下22包,村里就把化肥连同农药等一批农业生产物资放在合作社的仓库里,没想到招来了窃贼。

接报后,隆都派出所展开侦查。虽然窃贼在作案前便事先进行了踩点,作案时还故意扭转距离现场最近的摄像头以躲避监控,但通过失窃现场周边的摄像头和办案人员的仔细排查,民警还是发现并锁定了这两名作案的嫌疑人朱x伟、马x喜(均为安徽人),并分别在潮州饶平和澄海东里将两人抓获。

据嫌疑人交代,当天他们驾驶三轮车到隆都镇下北村种养专业合作社盗取物资后,便沿路将化肥卖给了周边的农民。随后民警又一一找到买主,将损失的6700多元如数追回。

经审讯,两名犯罪嫌疑人还交代从今年年初至今在澄海区隆都镇、东里镇、溪南镇流窜作案盗窃9宗的犯罪事实,而且他们都是专在田间地头盗窃,专挑农户和合作社下手。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading