此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头上半年查纠各类交通违法行为49万宗

打违法建秩序 压事故保畅通

发布日期:2017-07-14 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:无论是寒风凛冽的严冬,还是烈日当空的酷夏,也无论是节假日还是深更半夜,我们总能在汕头街头看到交警不知疲倦的身影。他们都是有血有肉、上有老下有小的普通人,是强烈的责任感和使命感,激励着他们克服种种困难,日夜活跃在“创文强管”交通秩序提升行动第一线上,创造出不凡的业绩。今年上半年,汕头全市各级公安交警部门共查处和纠正各类道路交通违法行为约49万宗,查获多次交通违法未处理、黄标车等重点车辆370辆,有效地保障全市道路的安全和畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;交通违法行为

无论是寒风凛冽的严冬,还是烈日当空的酷夏,也无论是节假日还是深更半夜,我们总能在汕头街头看到交警不知疲倦的身影。他们都是有血有肉、上有老下有小的普通人,是强烈的责任感和使命感,激励着他们克服种种困难,日夜活跃在“创文强管”交通秩序提升行动第一线上,创造出不凡的业绩。今年上半年,汕头全市各级公安交警部门共查处和纠正各类道路交通违法行为约49万宗,查获多次交通违法未处理、黄标车等重点车辆370辆,有效地保障全市道路的安全和畅通。

严重交通违法行为,可以说是给道路添堵、让事故高发的“罪魁祸首”。为进一步加强道路交通安全管理,预防和减少重特大交通事故的发生,汕头市公安局交警支队根据辖区道路交通实际,科学安排勤务,加大对重点时段、重点车辆的管控力度。在日常工作中,交警部门加强分析研判、加大监管力度,经常派员深入交通运输企业开展检查宣传,要求企业认真落实安全生产主体责任;严格规范机动车辆检测工作,督促车主及时办理车辆检验、报废、违法处理等手续;加强高速公路和重点路段的隐患排查,从源头上遏制交通事故的发生。

汕头公安交警部门形成了“7×24”、“白加黑”的全新工作机制,持续不间断地打击各类道路交通违法行为。市公安局和交警支队的领导经常亲自带队上路查勤督勤,与一线民警并肩作战,极大地鼓舞了队伍士气。去年8月以来,“雷闪”、“猎豹”、“飞鹰”、“畅安”等专项行动接连开展,形成了严打交通违法的高压态势。交警部门最大限度地将警力摆上路面,确保及时发现处置各类警情,以“零容忍”的态度依法惩处交通违法人员,有力震慑了严重交通违法行为。

今年7月2日晚,交警高速公路大队潮惠中队民警在潮惠高速公路金灶收费站广场设卡开展“畅安”、“飞鹰”夜查行动,共检查各类车辆35辆,查处道路交通违法行为4宗,同时迅速处置两宗小汽车碾压障碍物的轻微事故并排除了障碍物。其中查获一辆号牌为粤L/484××的非营运中型专用客车,经查该车实载人数超过核载人数20%以上,驾驶人钟某被交警部门依法处以罚款200元、记6分。

7月7日凌晨零时许,交警金平大队民警在金砂东厦路口查获一名饮酒后无证驾驶无牌摩托车的男子邱某,经现场吹气检测,其血液中的乙醇含量为40毫克/100毫升。交警部门依法对邱某作出行政拘留15天、合并罚款3000元的处罚。7月3日下午,交警龙湖大队三中队民警在开展“猎豹”行动中查获一辆号牌为粤D/JP9××的小汽车,该车存在90次交通违法记录未处理且逾期未年检,当即被民警依法扣留。

交通安全宣传教育也是创建文明交通的重要一环。汕头公安交警部门经常安排民警走访机关事业单位、企业和学校,为干部职工和学生上交通安全知识课,并多次派出新型宣传车深入学校、工业园区和繁华路段开展交通安全宣传,组织企业员工和学生到交通安全宣教基地进行体验式学习教育,让交通安全意识更加深入人心。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading