此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头老市区一楼房倒塌1人受困被成功救出

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:7月9日下午3时多,汕头市区同兴街一楼房倒塌,1人被困,金平消防中队接报后快速出动,很快将伤者救出。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;倒塌

7月9日下午3时多,汕头市区同兴街一楼房倒塌,1人被困,金平消防中队接报后快速出动,很快将伤者救出。

7月9日下午3时52分左右,市公安消防支队接到警情:金平区同兴街97号对面一楼房发生倒塌,有1人被困。支队指挥中心立即调派金平一、二中队共5辆消防车28名指战员赶赴现场处置。

3时54分,金平二中队首先达到现场,通过侦查得知现场倒塌楼房为三层砖木结构建筑房,占地面积约20平方米,倒塌下来的木板和石块已经严重把被困人员死死压住,无法判断被困人员具体的埋压位置和状态。现场地处偏僻的巷道,大型救援车辆和器械无法进入。

针对此情况,现场指挥员迅速展开救援,一方面安排专门人员对被困者进行喊话,取得联系并安抚其情绪。一方面组织攻坚组队员利用铁铤、铲和手锯等小型工具对被困人员周边埋压的杂物进行快速清理,进一步减小埋压物对被困人员的伤害,同时指派专人做好现场的警戒和安全观察。在救援队员的努力下,下午4时50分,被困人员被救出送往医院救治。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading