此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头5名学生破坏共享单车被治安警告

发布日期:2017-07-10 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:记者从摩拜单车汕头运营方了解到,近日,5名初中生因破坏共享单车在汕头市公安局龙湖分局龙祥派出所接受了治安警告处罚,并由龙祥派出所与其所在学校的老师进行了相关法规教育后,让其家长领回。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:共享单车;汕头

记者从摩拜单车汕头运营方了解到,近日,5名初中生因破坏共享单车在汕头市公安局龙湖分局龙祥派出所接受了治安警告处罚,并由龙祥派出所与其所在学校的老师进行了相关法规教育后,让其家长领回。

据悉,近一个月来,汕头市发生多起共享单车被破坏或被灼烧的案件。摩拜单车汕头团队报警后,引起警方高度重视。经过巡查研判,上个月底,市公安局龙湖分局龙祥派出所民警在嘉顿学校附近,抓获了5名正在使用打火机烧共享单车的少年,并将他们带回派出所。

汕头警方提醒广大市民,破坏共享单车是一种违法行为。希望家长们教育孩子要爱护公共财物。同时,警方也呼吁学校、家长高度重视孩子的交通安全问题。根据《道路交通安全法实施条例》相关规定:骑自行车必须满足法定的年龄,12岁以下儿童骑共享单车违法。

鉴于汕头龙湖警方的快速反应,近日,摩拜单车汕头运营方专程到龙祥派出所表示感谢并赠送锦旗。摩拜单车汕头负责人介绍,每一辆摩拜单车都配有精准的GPS定位,车锁的异常均会及时反馈,希望市民文明使用共享单车。此外,摩拜单车将携手当地警方及学校,开展以爱护共享单车为主题的公益教育周,开展线下活动主题课堂等活动,引导未成年人爱护公共设施。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading