此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山寨版“罚单”惊现街头 警方提醒无该缴款渠道

发布日期:2017-07-10 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:现今的骗子真是无孔不入,连执法部门的处罚通知书也盯上了。记者从汕头市公安局交警支队了解到,近日汕头中心城区个别车主反映停在路旁的小汽车被贴上一张“机动车不按规定停放告知单”,要求车主在3天内扫描附在单上的二维码缴纳200元罚款,并扬言“逾期将采取记3分、处200元的处罚”。汕头市公安交警部门明确表示,这是一张假冒的告知单,目前交警部门没有开通任何通过扫描二维码缴纳交通违法罚款的渠道。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:二维码;诈骗;汕头

现今的骗子真是无孔不入,连执法部门的处罚通知书也盯上了。记者从汕头市公安局交警支队了解到,近日汕头中心城区个别车主反映停在路旁的小汽车被贴上一张“机动车不按规定停放告知单”,要求车主在3天内扫描附在单上的二维码缴纳200元罚款,并扬言“逾期将采取记3分、处200元的处罚”。汕头市公安交警部门明确表示,这是一张假冒的告知单,目前交警部门没有开通任何通过扫描二维码缴纳交通违法罚款的渠道。

记者从这张山寨“罚单”上看到,里面的车辆牌号、车身颜色、违法停车时间和地点等各栏均用手写字体填上,细看里面有不少错漏之处,如把“号牌颜色”打成了“好牌颜色”,“处以”打成“处于”。所谓的“汕头市公安局交通警察支队”公章也打印成黑白颜色,极不规范。

交警部门正式发出的“违法停车告知单”逐行记载了违法车辆的车牌牌号、车身颜色、车辆类型、号牌颜色、违法停车时间和违法停车地点,正文为:“该机动车在上述时间、地点停放,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款、第93第2款、第90条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条、《广东省道路交通安全条例》第58条第23项的规定,请于3日后15日内持本告知单及行驶证、驾驶证等相关证件,到汕头市公安局交通警察支队××大队接受处理。”下面还有处理地址、咨询及投诉电话号码,加盖的是执法交警大队的红色公章。

市交警支队有关人士提醒广大车主,如因违法停车受到交警部门的处罚,请持正规的告知单及行驶证、驾驶证等相关证件,按指定时间到交通违法地所在的辖区交警大队服务窗口或市行政服务中心24小时自助服务区、市公安局一门式综合服务大厅接受处理。市民如发现上述假冒的告知单,请第一时间拨打110或122报警,千万不要扫描那个二维码,以免上当受骗遭受损失。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading