此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

假冒警察骗钱 真警察挽回

汕头新溪派出所及时阻止一宗电信诈骗

发布日期:2017-07-05 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“我是公安局的办案民警,你的银行账户涉嫌洗黑钱,你需要把资金转到我们的安全账户中!”6月底,汕头市龙湖区新溪镇北中村的网店年轻女老板谢某忽然接到一通“警方”电话,24岁的女子谢某接到电话后忐忑不安,准备把银行卡里的50万转到“警方”提供的安全账户中。新溪边防派出所接到上级公安机关通报的消息:根据分析研判,一条疑似诈骗的手机信号正在与新溪镇谢某联络。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电诈;汕头

“我是公安局的办案民警,你的银行账户涉嫌洗黑钱,你需要把资金转到我们的安全账户中!”6月底,汕头市龙湖区新溪镇北中村的网店年轻女老板谢某忽然接到一通“警方”电话,24岁的女子谢某接到电话后忐忑不安,准备把银行卡里的50万转到“警方”提供的安全账户中。新溪边防派出所接到上级公安机关通报的消息:根据分析研判,一条疑似诈骗的手机信号正在与新溪镇谢某联络。

情况十分紧急,新溪边防派出所接到通报后马上指派副所长李锐淇和驻村民警郑杰前往核实。边防警官与假警察开始了争分夺秒的斗争!两名警官随后火速前往事发地北中村并与村委干部取得联络。接到通报的第11分钟后,北中村村干部与汕头边防支队新溪边防派出所警官联系到女子谢某远在深圳工作的父亲,将其女儿可能正在与假警察(诈骗犯)联络的事情详细通报,由其父亲出面“叫醒”了沉迷于诈骗犯编造的故事里的女儿。“当时我正准备把卡里的50万转到他们的安全账户里。”女子谢某对汕头边防警官说。

“这50万是她的所有家当啊!谢谢你们,谢谢同志!”6月30日,谢某委托亲属将一面印有 “忠于职守 心系寻常百姓 一心为民 人民感恩警察”锦旗送到了汕头边防支队新溪边防派出所警官的手中,向边防警察表示感谢。

新溪边防派出所教导员陈壁凡表示:电信诈骗报案的黄金期是半个小时内,因为电信诈骗分子转移和取款的速度非常快,通常以秒计。一旦受骗,一定要及时保留汇款凭据等证据并报警。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading