此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头澄海警方严打入室盗窃犯罪

发布日期:2017-07-06 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近期,汕头市澄海警方针对辖区治安实际,多警联动,所队联合,加强情报研判,狠抓破案攻坚,严厉打击入室盗窃等侵财型犯罪行为,有力地推进“飓风2017”打盗抢专项行动的深入开展,全力维护辖区社会治安大局稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;汕头

近期,汕头市澄海警方针对辖区治安实际,多警联动,所队联合,加强情报研判,狠抓破案攻坚,严厉打击入室盗窃等侵财型犯罪行为,有力地推进“飓风2017”打盗抢专项行动的深入开展,全力维护辖区社会治安大局稳定。

“独行盗”跨市作案26宗落网

6月10日,澄海公安分局刑侦大队联合网警大队、凤翔派出所,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某刚(男,29岁,河南省新野县人),经审查攻坚,侦破2016年下半年以来系列跨市入室盗窃案件26宗(其中澄海19宗、潮州5宗、揭阳2宗)。

针对近期辖区盗窃案的警情态势,刑侦大队二中队与打击盗抢犯罪专业队认真梳理、分析发案规律及特点,联合有关案发地派出所,细致开展勘查走访,全面排查研判案发现场及周边视频资料,认真甄别,循线追踪,逐步确定犯罪嫌疑人的体貌及交通工具特征、作案路线及其活动区域。

6月10日,办案民警通过侦查分析,终于发现疑犯王某刚行踪,遂开展收网行动。当晚23时许,民警在莲下镇莲东路沟内村路段一超市内成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某刚,并在其租住地缴获作案交通工具小汽车、摩托车各1辆,撬锁工具若干,追缴赃物摩托车1辆、收藏品邮票及现金等财物一批。

经审查,犯罪嫌疑人王某刚交代了其自2016年8月以来,单人流窜于澄海凤翔、澄华、广益、东里等镇及潮州、揭阳等地,撬门入室盗窃,共作案26宗,盗得金首饰、收藏品(邮票、钱币)、现金人民币等财物一批的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。

三男子潜入工场宿舍盗窃被抓

近日,澄海分局刑侦大队又联手网警大队、凤翔派出所,打掉一个入室盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员王某兵(男,34岁)、刘某雄(男,31岁,均系广西省西林县人)、韦某仇(男,39岁,贵州省兴义市人)等3名,缴获涉案摩托车1辆及身份证等物品一批,侦破近期系列入室盗窃案件4宗。

针对近期辖区盗窃案特别是工场员工宿舍被盗的警情态势,刑侦大队经调查走访,对案发现场及周边视频资料进行分析研判,初步锁定了有犯罪前科的广西籍刘某雄等人。

5月27日上午9时多,办案民警在城区凤新一路一住宿209房抓获该犯罪团伙成员王某兵,缴获其作案交通工具摩托车1辆及赃物身份证等物品一批。当晚21时许,办案民警又在凤翔街道港口玉清东路一出租屋内抓获同案犯韦某仇,一个多小时后,在凤新一路某住宿附近抓获犯罪嫌疑人刘某雄。经审查,犯罪嫌疑人韦某仇、刘某雄、王某兵均交代了自今年4月以来,结伙在凤翔、坝头片区针对工场宿舍、出租屋实施入室盗窃,共作案4宗,盗得手机、现金人民币等财物一批的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading