此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头澄海警方侦破系列跨市盗窃案件26宗

自制开锁工具盗遍潮汕大地

发布日期:2017-07-05 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:一名专门流窜于汕头市澄海区、潮州市、揭阳市多地居民楼的窃贼,利用住户防盗措施疏松的缺点,自制开锁工具频频入室盗窃,但最终还是落入法网。日前,汕头澄海警方经过深入侦查后及时收网,成功抓获这名流窜窃贼,侦破系列跨市入室盗窃案件26宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;盗窃;抓获

一名专门流窜于汕头市澄海区、潮州市、揭阳市多地居民楼的窃贼,利用住户防盗措施疏松的缺点,自制开锁工具频频入室盗窃,但最终还是落入法网。日前,汕头澄海警方经过深入侦查后及时收网,成功抓获这名流窜窃贼,侦破系列跨市入室盗窃案件26宗。

今年来,汕头市澄海城区及周边各镇相继发生多宗入室盗窃案件。澄海警方通过初期现场勘查和走访调查,发现案发地多为安全防范措施不足的小区或者独体居民楼,且案发时间多为居民外出及上班期间。

办案民警对案发地周边监控视频进行细致排查,经过上百个小时的分析比对,迅速排查出有盗窃前科的王某刚有重大作案嫌疑。经对王某刚进一步侦查,民警发现其日常流动性比较强,行踪及作案地遍布汕头市澄海区、潮州市、揭阳市多地,落脚点主要在澄海区及潮州市饶平县。

经过大量的前期侦查工作,澄海警方于6月10日晚开展收网行动。澄海公安分局刑侦大队与凤翔派出所密切配合,在澄海区莲下镇莲东路一超市内成功抓获盗窃嫌疑人王某刚,并在其租住地缴获作案交通工具小汽车和摩托车各一辆、撬锁工具若干,追缴赃物摩托车一辆、收藏品邮票及现金等财物一批。

经审查,犯罪嫌疑人王某刚交代,其于2008年曾因盗窃摩托车被公安机关抓获并判刑入狱,刑满释放后不思悔改,“重操旧业”,自2016年8月以来,单独流窜于汕头市澄海区、潮州市、揭阳市等地,利用自制撬锁工具撬门入室盗窃,先后共作案26宗,盗得金饰、收藏品邮票、现金等财物一大批并用于赌博。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading