此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市民可通过“汕头交警”官微拍照报料

交警喊你一起治“僵尸车”

发布日期:2017-06-29 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:市民朋友们,交警喊你一起治“僵尸车”!记者从汕头市交警部门获悉,只要市民发现“僵尸车”的踪迹,便可以通过“汕头交警”微信公众号或“汕头交警”官方微博私信进行报料,交警部门将跟进处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;爆料;官微

市民朋友们,交警喊你一起治“僵尸车”!记者从汕头市交警部门获悉,只要市民发现“僵尸车”的踪迹,便可以通过“汕头交警”微信公众号或“汕头交警”官方微博私信进行报料,交警部门将跟进处理。

所谓“僵尸车”,就是指长期无人使用停放在路边的车辆。由于这些“僵尸车”大多是车身老旧,破损过期,不仅给道路交通造成影响,而且有碍市容观瞻。当前,汕头市公安局交警支队正在开展“飞鹰一号”整治行动,行动的其中一项内容,就是要继续加大力度对长期占用公共停车资源、无人问津的“僵尸车”进行整治。交警部门一旦发现非法占用道路的“僵尸车”,将一律进行拖移,并依法告知车辆所有人。

汕头市交警部门提醒广大车主,如果车辆已无使用价值或者需要报废的,机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记。车辆因违法停放造成交通事故,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

记者了解到,市民在发现“僵尸车”后,需拍下“僵尸车”完整车身的照片,如有车牌号码则更方便交警部门按图索骥,在留言前输入#僵尸车#后,同时附上“僵尸车”所在的详细地址(如:汕头市××区××路××号/××小区路段),方便交警部门在后台迅速搜索到市民的留言并对“僵尸车”进行定位。将以上信息通过“汕头交警”微信公众号页面或者“汕头交警”官方微博私信发送过来,同时留下联系方式,以便交警部门反馈处理结果。交警部门将依据市民所提供的照片和地址等线索,指派人员前往清理拖移。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading