此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

酒店影院禁售保健品 汕头五部门联合规范相关市场秩序

发布日期:2017-06-27 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为规范汕头市保健食品会议营销行为,维护消费者合法权益,近日,汕头市食安办、食药监局、公安局、工商局、卫计局等5个部门联合印发了《汕头市2017年保健食品非法会议营销专项治理行动工作方案》,决定在10月底前,在全市范围内联合开展保健食品非法会议营销专项治理行动,规范保健食品市场秩序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;市场秩序

为规范汕头市保健食品会议营销行为,维护消费者合法权益,近日,汕头市食安办、食药监局、公安局、工商局、卫计局等5个部门联合印发了《汕头市2017年保健食品非法会议营销专项治理行动工作方案》,决定在10月底前,在全市范围内联合开展保健食品非法会议营销专项治理行动,规范保健食品市场秩序。

本次专项行动将抓住三大重点:规范会议营销主体资格。从事保健食品会议营销的经营者,应当依法申请含“保健食品销售”经营项目的食品经营许可证;规范会议营销活动场所管理。非食品经营许可证中核准的经营场所,如使用宾馆、酒店、影院或其他非注册场所举办保健食品会议营销宣传推广的,不得进行现场销售活动。提供场地的管理方应当查验会议营销举办方的食品经营许可证,留存其许可证和举办方负责人的有效身份证件复印件备查;规范会议营销宣传内容。会议营销现场进行的广告宣传,如张贴的宣传海报广告、派发的产品宣传资料广告以及播放的视频音频广告等,应当依法取得保健食品广告批文,宣传内容必须与广告批文一致。

据悉,下一步,汕头市将组织各部门开展保健食品非法会议营销联合检查整治行动,提高公众辨识能力和防范意识,进一步净化保健食品市场经营秩序。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading