此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

QQ发布贷款广告骗取手续费 网络交易须谨慎!

汕头潮阳警方抓获5名电信诈骗嫌疑人

发布日期:2017-06-27 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在开展“飓风2017”打击电信网络新型诈骗专项行动中,汕头潮阳公安机关高度重视,组织刑侦、相关派出所对电信诈骗案件进行串并侦查,及时侦破团伙性、类型性电信诈骗案件,近期共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人5名,破获类型案件7宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;落网;汕头

在开展“飓风2017”打击电信网络新型诈骗专项行动中,汕头潮阳公安机关高度重视,组织刑侦、相关派出所对电信诈骗案件进行串并侦查,及时侦破团伙性、类型性电信诈骗案件,近期共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人5名,破获类型案件7宗。

5月8日,潮阳公安机关在铜盂镇河陇村抓获涉嫌网络诈骗的犯罪嫌疑人吴某彬(男,22岁,潮阳区铜盂镇河陇村人),侦破以虚假放贷为借口的网络诈骗案件3宗。犯罪嫌疑人吴某彬通过QQ发贷款的广告,让他人需要贷款时在微信上聊天,但办理时需先缴交手续费。一旦钱落下口袋,吴某彬就不理他们了。

6月9日上午,潮阳公安机关在河源市连平县隆街镇抓获犯罪嫌疑人叶某峰(男,37岁,河源市连平县隆街镇人),并循线抓获涉嫌为电信诈骗提供取款便利的犯罪嫌疑人赖某古(男,54岁,河源市连平县隆街镇人),侦破电信诈骗1宗。同日下午又在深圳市福田区裕亨花园小区抓获犯罪嫌疑人王某鹏(男,23岁,茂名市电白县旦场镇人),侦破“猜猜我是谁”电信诈骗案件2宗。

潮阳公安机关提醒:在接到自称熟人、公检法工作人员、恐吓等来电时,要保持清醒头脑,凡涉及银行账户、钱财等事情,要先与亲戚朋友商量,不可盲目听从对方进行任何操作。在进行网购或网上交易时,应尽量选择正规的网站进行交易,切勿与不明来路的个人进行交易。在网上贷款时,要仔细核对对方公司相关资质证件,不可轻易相信对方关于交纳保证金之类的借口。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading