此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头消防队员凌晨展开生死大营救

救出9名被困人员,其中1人抢救无效死亡

发布日期:2017-06-23 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:6月21日凌晨3时多,汕头市金平区岐山街道下岐厦岭园木薯路一栋3层高的楼房倒塌。该处楼房共住18人,房屋倒塌时有9名人员逃离,另外9名人员被困。至昨天凌晨5时许,被困9人被全部救出,其中7人被紧急送医院救治,一名伤势较重的江西籍女子经抢救无效死亡。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;汕头

6月21日凌晨3时多,汕头市金平区岐山街道下岐厦岭园木薯路一栋3层高的楼房倒塌。该处楼房共住18人,房屋倒塌时有9名人员逃离,另外9名人员被困。至昨天凌晨5时许,被困9人被全部救出,其中7人被紧急送医院救治,一名伤势较重的江西籍女子经抢救无效死亡。  

凌晨3时42分,汕头市公安消防支队接到警情后,立即调派金平一中队、金平二中队共4辆消防车、27名指战员赶赴现场处置,支队全勤指挥部随行出动。3时47分,支队全勤指挥部和首战救援力量达到现场后迅速成立现场指挥部,同时调派特勤一中队3辆消防车16名官兵前往增援施救。  

现场一楼和三楼9名群众通过自救成功逃出,第一时间被到场消防官兵疏散,然而还有9名人员被困。由于现场属于倾斜性倒塌,房子随时都有再次倒塌的危险。如果用大型机械设备作业,很容易牵动整体建筑,给被困人员造成二次伤害。在现场,消防官兵们一边安抚被困人员,一边利用工具,配合徒手快速将被困人员周边的石块、木板挖开搬走。3时58分,救援组率先救出5名被困人员。现场参战官兵抓紧时间,利用雷达生命探测仪进行探测,快速确定了其余4人的被困位置,均被倒塌的二楼楼板压住,其中,2名群众被困位置较深,倒塌障碍物较多。金平大队3个救援组和特勤一中队1个救援组同时展开抢救,经过一番紧张抢救,4名被困人员全数被救出。  

21日上午,金平区委、区政府在岐山街道下岐社区召开现场会,研究部署相关善后处置工作。成立事故调查小组,由金平公安分局牵头各有关部门迅速查明事故原因。成立由街道牵头的善后处置小组,全力协助医院救治伤者,做好有关人员的生活安置,安抚伤亡人员家属情绪。成立由区旧城办牵头的房屋排查小组,对全区范围内危旧房屋进行排查,转移撤离群众,区城管局对违章的临时搭建进行清理,及时消除隐患,区住建局对全区范围内的建设工地和在建项目进行巡查排危,落实加固措施。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

   

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading