此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市“飞鹰”建序专项行动拉开战幕

严重影响交通通行车辆,拖移!

发布日期:2017-06-20 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:记者从市交警部门获悉,汕头市将集中打造7条“严管路”、7条“示范路”,攻坚整治18个“乱点”。昨天上午,汕头市首创性的“飞鹰”建序行动拉开战幕,剑指高峰期主干道各类交通违章行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;交通;严管

为贯彻落实中央城市工作会议和全国公安交通管理工作会议精神,省公安厅交通管理局于今年在全省范围内集中整治城市交通违法行为,盯紧城市交通秩序乱点、乱象,坚持治理全覆盖、零容忍,在全省各市集中打造154条“严管路”、154条“示范路”,攻坚治理452个秩序“乱点”,努力创建一批文明交通示范城市。记者从市交警部门获悉,汕头市将集中打造7条“严管路”、7条“示范路”,攻坚整治18个“乱点”。昨天上午,汕头市首创性的“飞鹰”建序行动拉开战幕,剑指高峰期主干道各类交通违章行为。

“金一中队到位”、“濠二中队到位”“报告总值,目前中山大华路口交通秩序良好。”“收到收到。”……上午7时30分许,市公安交警支队指挥中心已投入到紧张的工作中,中心民警通过电子地图严密监控各路段交通秩序情况,并与路面民警实时联系,全力保障高峰期主干道交通畅通。“金一金一,滨港金环处有两台车辆违停,请立即前往处置。”7时55分许,中心民警在视频监控中发现违章停放车辆,立即指派辖区金平一中队赶赴现场处理。记者通过屏幕看到,不到五分钟,金平一中队交警即抵达现场,并用拖车将两台违停车辆拖移。8时20分许,记者来到金砂路锦逸荣庭小区门前路段,由于正值上班高峰期,车流量巨大,加之雨天路况复杂,交通开始出现拥堵,随意停放在路边的数台车辆无疑使这种情况“雪上加霜”。记者在现场看到,多名交警正对违停车辆逐一拍照记录,并上“脚铐”,准备进行拖移作业。

据介绍,此次行动为建序专项行动的“头炮”——“飞鹰一号”。

根据部署,在前期行动中,市交警部门已对主干道的停车、禁停等标识进行清理,查漏补缺,规范道路交通设施,各辖区大队中队已组织警力对本辖区主干道开展停车警示标志标牌进行摸查。行动开展期间,各大队、中队将加强对辖区道路的巡查,强化静态管理,配齐拖车,发现“僵尸车”非法占用道路的,一律拖移。同时,各大队还将加强动态管控,加大主干道巡查力度,针对性地开展整治,严厉打击机动车乱停放、违反禁令等交通违法行为,严重影响交通通行的,一律拖移车辆。

根据省公布的“两路三点”清单,汕头市的严管路包括潮阳区的中华路、金平区的海滨路、濠江区的石大桥、龙湖区的中山路、澄海区的振兴路、南澳县的龙滨路、潮南区的金光南路。示范路包括潮阳区的棉新大道、金平区的金砂路、濠江区的海旁路、龙湖区的金砂路、澄海区的文冠路、南澳县的海滨路、潮南区的广祥路。秩序乱点包括潮阳区的北关路北新市场路口、南一二路龙井路口、中山中路震东城路口,金平区的中山大华路口、汽车总站、汕头周边,濠江区的龙珠路、西墩市场、达南路(恒大彤城路段),龙湖区的中山华山、金砂天山、金砂黄山,澄海区的澄海汽车总站、国道324安澄路口、澄江路湖心高速出入口,南澳县的官前大圆、港畔大圆、医院前。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading