此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警加快智能交通指挥中心建设

试点金晖庄道路“微循环”

发布日期:2017-06-21 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为提升道路交通管理的科学化水平,创新管理手段,汕头市公安局交警支队将加快智能交通指挥中心建设。试点金晖庄道路交通组织改造,在试点取得经验的基础上,对中心城区其他区域进行规划改造,促进区域“微循环”,优化交通流组织。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;汕头

为提升道路交通管理的科学化水平,创新管理手段,汕头市公安局交警支队将加快智能交通指挥中心建设。试点金晖庄道路交通组织改造,在试点取得经验的基础上,对中心城区其他区域进行规划改造,促进区域“微循环”,优化交通流组织。

据了解,市公安局交警支队将引进南京规划设计公司,对中心城区交通流组织进行整体规划,规范道路交通标志、标线、标牌,试点金晖庄道路交通组织改造,科学评审、严格论证并实施建设,提升金晖庄区域道路交通通行水平;在试点取得经验的基础上,对中心城区其他区域进行规划改造,促进区域“微循环”,优化交通流组织。

不仅如此,开展“两化”行动,全面排查道路交通事故多发点段,整改交通信号灯和标志标线不符合标准、设置不规范等突出问题,增设交通警示标志及安全防护设施;科学配置交通信号灯配时方案,推进信号配时精准化、自动化、动态化。

市交警支队将加强与市住建局的协调配合,通过浙江云泊科技有限公司将路外停车场建设、路内停车泊位设置、在用停车场停车泊位共享纳入通盘考虑,建设智慧停车平台,盘活现有停车资源,实现停车泊位共享,提高停车资源利用率,破解停车难问题。借助腾讯公司、汕头大学等科技研发机构和技术力量,搭建合作协作平台,充分应用大数据、云计算和物联网等技术,整合智能交通系统一、二期和营运车、公交车、危运车等重点车辆动态监管系统以及警务通、缉查布控系统,不断实现智能交通出行,加快智能交通指挥中心建设,构建智慧交通管理体系,努力提高交通管理的科学化水平。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading