此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头金平警方打击地下钱庄专项行动再添战果

非法买卖外汇涉案千万元

发布日期:2017-06-09 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:根据“飓风2017”专项行动部署,汕头市公安局金平分局开展了打击地下钱庄统一破案行动,于5月9日成功侦破一宗非法买卖外汇的地下钱庄案件,抓获长期非法买卖外汇的犯罪嫌疑人郭某珊;经深挖扩线,又于5月19日抓获长期非法买卖外汇的犯罪嫌疑人陈某基,为汕头市打击地下钱庄专项行动再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:地下钱庄;汕头

根据“飓风2017”专项行动部署,汕头市公安局金平分局开展了打击地下钱庄统一破案行动,于5月9日成功侦破一宗非法买卖外汇的地下钱庄案件,抓获长期非法买卖外汇的犯罪嫌疑人郭某珊;经深挖扩线,又于5月19日抓获长期非法买卖外汇的犯罪嫌疑人陈某基,为汕头市打击地下钱庄专项行动再添战果。

今年5月初,金平公安分局同益派出所掌握到汕头市区有人长期从事外币非法兑换的线索。对此,汕头市公安局党委委员、金平区副区长、公安分局局长蔡锦荣高度重视,指示同益派出所认真摸查经营,精确打击。

经连续多天的蹲点布控,5月9日下午,民警在金平区福平路85号门口发现正在非法兑换外币的郭某珊和连某转。

经检查,民警在郭某珊身上缴获人民币820元、港币1600元。经审讯,犯罪嫌疑人郭某珊交代了从2005年6月开始,她就在福平路85号楼下非法兑换外币,主要是兑换港币,以美元和英镑等外币为辅,其按照当时的港币低于国家牌价0.5~1元的价格向他人进行收购,之后就以每100元港币高于国家牌价0.5~1元不等的价格卖出,从中获利,每个月获利约1000元,至今合共获利人民币约15万元的不法事实。

犯罪嫌疑人郭某珊落网后,民警一方面加强审讯深挖,固定证据,一方面深入排查郭某珊的关系人,从中发现了非法从事外币兑换的人员陈某基。

5月19日,警方快速出动,在汕头市区抓获犯罪嫌疑人陈某基。经审讯,警方查明犯罪嫌疑人陈某基自2010年5月以来非法从事外币兑换,至今非法经营金额人民币约1000万元的不法事实。

目前,犯罪嫌疑人郭某珊、陈某基已被依法刑拘。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading