此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头金平警方大力打击现行盗抢犯罪

发布日期:2017-05-31 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在“飓风2017”专项行动中,汕头金平警方坚持合成作战,多侦捆绑,穷尽资源,多措并举,快侦快破现行盗抢案件,及时挽回群众损失,维护社会治安稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;盗抢

在“飓风2017”专项行动中,汕头金平警方坚持合成作战,多侦捆绑,穷尽资源,多措并举,快侦快破现行盗抢案件,及时挽回群众损失,维护社会治安稳定。

无业青少年持刀抢劫次日被抓

一伙十多二十岁的青少年驾驶无牌摩托车持刀拦路抢劫财物,但他们没想到的是,案发第二天凌晨,当他们正在唱歌享乐时,便落入金平警方的法网。4月30日,金平公安分局刑侦大队联合新福、金砂派出所,多侦捆绑,快侦快破,打掉一个由无业青少年纠集而成的抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人江某康等团伙成员9名,查破类型案件8宗,缴获作案工具摩托车1辆、西瓜刀2把及赃款100元。

4月29日凌晨4时多,新福派出所接110通报,事主吴先生驾驶摩托车途经韩堤路摩罗街附近时,被5名驾乘2辆无牌摩托车男子持刀拦截,抢去现金1000多元。案发后,金平公安分局局长蔡锦荣要求刑侦大队牵头,多侦捆绑,快速侦破该案。随后,刑侦大队会同新福、金砂派出所民警组成专案组全力开展侦查工作。专案组通过询问受害人,了解案发情况,走访周边群众以及资料比对,循线追查疑犯案后逃跑轨迹,快速查明其藏匿在龙湖陈厝合村一出租屋。兵贵神速,30日凌晨零时多,专案组兵分二路,在陈厝合及金砂路一KTV抓获犯罪嫌疑人江某康、郑某峰、谢某坤、陈某豪、陈某坤、段某会等6人,缴获作案摩托车1辆、西瓜刀2把、赃款100元。

经审讯,犯罪嫌疑人江某康等人对4月29日窜至市区韩堤路摩罗街附近路段抢劫吴某的犯罪事实供认不讳。另外,还交代今年3月份以来,伙同陈某鹏、冉某、姚某凯等人,分分合合先后窜至龙湖、澄海等地抢劫、抢夺、作案7宗的犯罪事实。根据审讯掌握情况,30日中午12时许,专案组又在龙湖外充公、海湾大桥下和内充公等处抓获陈某鹏、冉某、姚某凯等3名团伙成员。至此,该团伙9名犯罪嫌疑人全部落网。目前,该团伙案件在进一步深挖中。

警方迅速抓捕抢夺致人受伤疑犯

4月24日,在市公安局有关部门配合下,金平公安分局金龙派出所和刑侦大队联合作战,成功打掉一个抢劫、抢夺犯罪团伙,抓获团伙成员林某彬(男,20岁,有盗、抢前科)、詹某福(男,16岁)等2人(均饶平县人),查破“20170330”金湖路水仙园飞车抢夺并将事主拽倒拖行72米的恶性案件,同时带破另2宗“两抢”案件。

3月30日晚21时30分,金龙派出所辖区发生一宗抢劫恶性案件,两名女事主驾乘一辆二轮电动车途经金湖路水仙园25栋前非机动车道时,被3名驾驶一辆白色男庄二轮摩托车的男青年从后赶上并抢夺其手提袋和背包,拉扯期间,两名女事主均被拽倒在地,其中一名事主付某被拖行72米后得以脱身,二人背包没被抢走,但身体不同程度受伤,之后3名男子驾车沿金湖路自东向西方向逃跑。案发后,市公安局党委副书记、常务副局长詹奕华要求金平分局迅速做好案件侦破工作。为及时破案消除治安隐患,金平分局迅速启动合成化作战工作机制,刑侦大队联合派出所成立专案组开展侦查。正当相关的调查走访和视频侦查工作紧锣密鼓展开之际,当晚23时多,龙湖区嵩山路段又发生一宗二名女事主驾车被3名驾车男性飞车抢夺手包后拖倒受伤的案件。在收集相关资料之后,专案组将二宗案件串并侦查。

之后连续四天,专案组民警冒雨连续转战于市区各地开展现场各项调查,寻觅调取案发前后疑犯的轨迹路线。经过层层抽丝剥茧,一个以饶平籍男子林某彬为首的3人抢夺团伙进入民警视线。为摸清该团伙成员落脚点,专案组民警多次奔赴饶平县上饶镇开展排查,逐步摸清其中一名成员可能藏匿在韩江林场深山之中的情况。4月24日中午,在当地警方的配合下,专案组民警在饶平县韩江林场茅坪北一巷路段,将正准备外出的嫌疑人詹某福抓获。经突审,至当天16时许,民警又于上饶镇镇区将该团伙主犯林某彬抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人林某彬、詹某福均交代了其伙同黄某腾(在逃)经事前谋划,于今年3月30日驾乘一辆白色摩托车,从饶平窜至汕头市区,于当晚21时许分别在金湖路水仙园路段、嵩山路嵩山大厦对面路段、长平路等地实施飞车抢夺、抢劫作案3宗的犯罪事实。

目前,案件的审理深挖和追逃追赃工作正在抓紧进行之中。

(汕头公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading