此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

猖狂少年飞车抢夺跨市抓捕插翅难逃

发布日期:2017-05-31 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头市公安局金平分局金龙派出所全力以赴推进“飓风2017”专项行动,严打盗抢犯罪,坚持从接报警情入手,多警联动、循线追踪,及时打击犯罪。近日,该所打掉一个饶平籍飞车抢劫团伙,抓获未成年嫌疑人2名,查破类型案件3宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飞车;抢夺;汕头

汕头市公安局金平分局金龙派出所全力以赴推进“飓风2017”专项行动,严打盗抢犯罪,坚持从接报警情入手,多警联动、循线追踪,及时打击犯罪。近日,该所打掉一个饶平籍飞车抢劫团伙,抓获未成年嫌疑人2名,查破类型案件3宗。

遭飞车抢夺女子被拖行60米

3月30日21时许,该所接事主刘某芮报称:其与朋友付某静驾乘电动车途经水仙园附近时遭3名驾乘摩托车男子抢夺,两人均被拖倒在地,其甚至被拖行60米。

接报案后,该所所长凌红生立即组织民警赶至现场处警了解发案情况,同时将案情上报分局。金平区副区长、公安分局局长蔡锦荣高度重视并作出批示,副局长肖炳桂抽调刑侦精干警力会同该所办案中队民警组成专案组开展侦查工作。

正当侦查工作紧张而有序全面展开时,3月30日23时许,龙湖区嵩山路段同样发生1宗2名女事主遭3名驾乘摩托车男子飞车抢劫致伤案件。该案作案手法与刘某芮被抢案雷同,遂并案侦查,专案组通过对提取的视频资料进行比对,确认是同一伙人所为。

“请君入瓮”抓获嫌疑人2名

随着侦查工作的不断深入,专案组将目标锁定在饶平县人林某彬身上,而后一个以林某彬(男,18岁,潮州饶平人)为首的“飞抢”团伙浮出水面,并查明该团伙另2名成员詹某福(男,16岁,潮州饶平人)、黄某腾(在逃)的情况。然而,其3人已逃回饶平县三饶镇老家。

查明该团伙成员藏匿地后,追捕小组挥师饶平县,跨市开展追捕工作。4月24日中午,专案组在饶平县三饶镇一林场附近将该团伙成员詹某福抓获。

经突审,詹某福除对3月30日伙同林某彬、黄某腾抢劫刘某芮的作案事实供认不讳外,还交代作案当晚3人先后窜至嵩山路、长平路等地实施飞车抢夺、抢劫作案2宗的作案事实。根据突审掌握情况,追捕小组在对林某彬抓捕未果的情况下,决定另辟蹊径,通过詹某福与林某彬取得联系,约定在三饶镇西平路附近见面。据此,追捕小组迅速在上址布控,蹲守伏击。4月24日16时许,林某彬在此处出现时,即被伏击民警成功抓获。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading