此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头警方对盗抢犯罪保持严打态势

发布日期:2017-05-19 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在全市“飓风2017”专项行动再掀新一轮攻势时,汕头南澳县公安局充分发挥主力军作用,保持盗抢犯罪严打态势,多部门合成作战,运用多种侦查手段,连连破获多宗入室盗窃,涉案金额近30万元,有力打击了涉盗犯罪分子的嚣张气焰,全力维护辖区社会治安大局稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;飓风2017;汕头

在全市“飓风2017”专项行动再掀新一轮攻势时,汕头南澳县公安局充分发挥主力军作用,保持盗抢犯罪严打态势,多部门合成作战,运用多种侦查手段,连连破获多宗入室盗窃,涉案金额近30万元,有力打击了涉盗犯罪分子的嚣张气焰,全力维护辖区社会治安大局稳定。

系列入室盗窃案件告破

近日,南澳县公安局刑侦大队通过加强情报研判,狠抓破案攻坚,牵头后宅、云澳派出所等部门合成作战,在市公安局有关业务部门的指导下,一举打掉一个近期频频流窜于后宅、云澳地区入室作案盗窃财物的犯罪分子,破获系列入室盗窃案件12宗,累计涉案金额约17万元人民币(含19件黄金首饰),及时消除了不良社会影响。

针对近期辖区接连发生多起入室盗窃案件,副县长、公安局长陈少波要求刑侦部门务必尽快破案,严惩罪犯,全力追赃,为受害者挽回损失,提高群众的安全感。刑侦大队、后宅、云澳派出所抽调精兵强将成立工作专班,多次组织专班人员对辖区治安形势进行全面分析,并以盗窃发案信息为导向,组织开展研判,全力以赴攻坚破案。

2月28日,南澳县公安局接到事主章某报警称:当日9时30分许,其位于南澳县后宅镇宫前庙后西路的家被入室盗窃,放在二楼床头抽屉内的6个金戒指、2条金项链、1个金手镯、1条金手链等首饰共15件被盗(其总价值约35000元人民币)。案发后,工作专班人员经现场勘查、调查走访、调阅周边监控视频等工作,成功刻画出嫌疑人体貌特征。在市公安局有关部门的大力支持下,专班民警迅速锁定犯罪嫌疑人为朱某旺(男,43岁,南澳云澳人)。

3月8日下午14时许,办案民警在金平区金砂乡抓获犯罪嫌疑人朱某旺,现场缴获赃款人民币6千多元、涉案黄金首饰5件。经审查,犯罪嫌疑人朱某旺对2017年2月28日9时许,到南澳县后宅镇宫前庙后一两屋住户盗窃的犯罪事实供认不讳;同时交代其将所盗黄金首饰分别销卖于南澳后宅及汕头金平某金铺,侦查人员循线追击,同日抓获两金铺收赃人员林某某、沈某某。

经深挖,犯罪嫌疑人朱某旺又交待了其自去年3月份以来,单人采取溜门撬锁和翻墙等方式入室,先后在后宅、云澳等地实施入室盗窃作案11宗,盗得现金累计约10.5万元人民币及黄金首饰等财物一批的犯罪事实,且所得赃物大多已经变卖,赃款大部分已被其挥霍。目前,犯罪嫌疑人已被逮捕,案件正在进一步审理和追赃之中。

15小时破获入室盗窃案件

近日,后宅派出所运用多种侦查手段,成功破获一宗涉案金额11万元的入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

4月16日12时许,后宅派出所接范先生报称:其位于南澳县后宅镇前埔埕家中二楼衣柜抽屉里约11万现金及一条金项链被盗。接报后,后宅派出所与刑侦大队民警迅速介入调查。据报警人范先生称,4月16日7时,因送家中祖母出殡,故把家中的财物11万元现金及一条金项链放在家中二楼衣柜抽屉,当日11时回家后发现财物被盗,随即报警。案情就是命令!民警立即对现场进行细致勘查,并重点对当天7时至11时进出事主家中的35名人员逐一进行排查。经过层层筛选、认真比对碰撞,初步锁定了嫌疑人范围。迫于公安机关的侦查压力,4月17日凌晨3时,犯罪嫌疑人黄某南(男,24岁,后宅镇山顶村人)到后宅派出所投案并退还赃款赃物予失主。

经审查,犯罪嫌疑人黄某南交代了其于4月16日窥视到范家无人,遂窜至南澳县后宅镇前埔埕范家中,迅速在二楼衣柜抽屉里盗窃现金11万元人民币和一条金项链,并于当天12时左右将盗窃所得的财物拿回自己家中藏匿的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某南已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading