此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【辟谣】网传驾考增加科目五的消息为谣言

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:最近,一则有关“驾考新规”的消息在微博、微信中传播,其中尤其吸引网民关注和引起网民热议的内容是:“2017年7月1日起将增加科目五考试”的“规定”。随后,汕头网警发布消息称该信息系谣言。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;谣言;驾考

最近,一则有关“驾考新规”的消息在微博、微信中传播,其中尤其吸引网民关注和引起网民热议的内容是:“2017年7月1日起将增加科目五考试”的“规定”。该信息称,“机动车驾驶证培训与考试”的“通知”。其中写道:“2017年7月1日起,将执行2017年省交通管理总队(关于进一步规范管理机动车驾驶员考试规则)新标准。”“科目一题库增加近260道题目;科目二由现有的5项增加至9项;科目三在现有路考中增加1项防御性驾驶技术考试;科目四题库增加近100道题;增加科目五考试,模拟高速行驶、隧道行驶、停车取卡、窄路掉头……”随后,汕头网警发布消息称该信息系谣言。

据汕头网警巡查执法推送的推文,其实,早在今年4月27日,“长沙网警巡查执法”在其官方微博上已辟谣:“据@湖南交警表示,《机动车驾驶证申领和使用规定》自2016年4月1日起施行后并未进行修改,机动车驾驶人考试内容无变动,驾考增加科目五的消息为谣言!”山西省交管局车管处工作人员也表示,“7月1日起驾考新增科目五”的说法纯属谣言。

文章还称,“驾考新增科目五”这条谣言从2015年开始便已出现过多次,消息中提到将实行“新规”的地点也遍及全国多个省市,安徽、四川等地警方也不止一次辟谣。同时,根据2016年4月1日起实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》也并没有“模拟高速行驶、隧道行驶”这类考核要求。

(汕头公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading