此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警部门圆满完成“五一”节道路交通安保工作

发布日期:2017-05-09 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年“五一”小长假期间,汕头市公安局交警支队全体民警放弃休息,全面落实道路交通安全各项防范措施,切实做到“重点防范到位、排堵保畅到位、查违治乱到位”,全力为市民群众节日出行创造良好的道路交通环境。3天小长假,全市公安交警部门共出动警力2800多人次、警车1200多辆次,启动交警执法站11个,设置临时执勤点32个,查处各类道路交通违法行为3453宗。全市道路交通安全形势保持平稳,没有发生长时间、大面积交通拥堵和较大以上交通事故,各景区周边和大型活动现场平安有序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;五一;汕头

今年“五一”小长假期间,汕头市公安局交警支队全体民警放弃休息,全面落实道路交通安全各项防范措施,切实做到“重点防范到位、排堵保畅到位、查违治乱到位”,全力为市民群众节日出行创造良好的道路交通环境。3天小长假,全市公安交警部门共出动警力2800多人次、警车1200多辆次,启动交警执法站11个,设置临时执勤点32个,查处各类道路交通违法行为3453宗。全市道路交通安全形势保持平稳,没有发生长时间、大面积交通拥堵和较大以上交通事故,各景区周边和大型活动现场平安有序。

今年4月下旬,市公安局交警支队提前对“五一”小长假全市道路交通形势进行认真预判,并制定下发了有关安保方案和工作通知。4月28日上午,交警支队召开新闻通报会,市公安局党委委员、副局长陈志伟和市公安局党委委员、交警支队支队长郑康宏通过本市媒体,呼吁广大市民“五一”小长假期间安全行车、文明出行,共同维护良好的道路交通秩序。4月29日,交警支队专门就“五一”交通安保工作和作风建设活动召开专题会议,传达市委、市政府有关指示精神,并就深入推进作风建设年活动和“讲规矩、明责任、强作风”专项整治活动提出了具体要求。各交警大队、中队开会贯彻落实会议精神,按照点、线、面管控特点,加大警力投入,重兵屯守国道、高速公路、跨海大桥和景区景点、城区交通繁杂路段部位,一级抓一级,层层抓落实,确保各项勤务工作落实到位。

节日期间,汕头各级公安交警部门全警上路,每个大队均建立了机动应急队伍。一是加大中心城区高峰期排堵,中心城区定点岗民警每天提前到岗,保持早、中、晚三个高峰期的执勤指挥,实行大队、中队联动保畅,及早做好路口疏导和路段排堵。二是加强高速公路和国(省)道巡逻,针对高速公路节日期间七座以下小客车免费通行的情况,加大高速公路的巡逻和出入口的执勤管控力度,在国道、省道的主要路口增派警力加强巡逻,及时调整警力疏导重点市际口、车站码头的车流和人流。三是加强各广场、公园和景区的管控,提前与各相关单位联系沟通,增设园区交通警示提示牌,引导市民有序停车、安全行驶。四是加大宣传诱导力度,通过各种传媒及时发布交通出行信息,提供交通动态诱导图,有效分流车辆,减少道路拥堵和事故的发生。

汕头各级公安交警部门把打击道路交通违法行为当作维护交通安全和畅通的一项重要举措,节日期间整治违法不放松。一是强力整治摩托车交通乱象,对后三轮摩托车发现一辆查扣一辆,以“雷闪”行动加大驾乘两轮摩托车不载安全头盔违法人员的教育矫正力度,严肃查处无证驾驶行为。二是重拳出击整治醉驾酒驾,持续以“凌晨行动”震慑酒驾醉驾行为,严防节日事故的发生。三是全面整治机动车乱停乱放行为,重点是在老城区游园的区域教育纠正随意停放车辆影响交通的行为。四是开展高速公路“畅通2017”行动,集中查处超速行驶、违法占用应急车道、货车不按规定车道行驶等严重交通违法行为。五是突击整治农村微型面包车、农用车、拖拉机违法载人行为,查处超载超限车辆。

“五一”小长假期间,全市交通民警舍小家为大家,放弃探亲访友及与家人团聚的机会,热情服务、严格执法、文明执勤。不少民警抱病坚持工作,在路面执勤中热心为群众做好事办实事,树立了汕头警队的良好形象。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading