此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警“雷闪八号”痛击飙车

3天查扣大功率摩托54辆

发布日期:2017-05-09 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:针对市民群众反映强烈的夜间飙车噪音扰民并危及道路交通安全的问题,本月4日至6日,汕头市公安局交警支队启动以打击飙车为主要内容的“雷闪八号”专项行动。在3天的专项打击行动中,中心城区交警部门共查扣涉嫌飙车的大功率两轮摩托车54辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;飙车;汕头

针对市民群众反映强烈的夜间飙车噪音扰民并危及道路交通安全的问题,本月4日至6日,汕头市公安局交警支队启动以打击飙车为主要内容的“雷闪八号”专项行动。在3天的专项打击行动中,中心城区交警部门共查扣涉嫌飙车的大功率两轮摩托车54辆。

根据市交警支队的部署,交警金平、龙湖、机动巡逻大队抽调警力成立打击小组,由大队领导带队,每天晚上11时至次日凌晨在中心城区飙车现象较为突出的路段设卡开展打击行动。交警金平大队在海滨—新兴路口设立双重卡哨,前方卡哨发现目标车辆出现,立即通过对讲机呼叫后方卡哨使用移动隔离栏堵截,3个晚上共查扣了7辆大功率摩托车。据介绍,这些摩托车的发动机功率严重超标,都是无牌无证车辆。参与飙车的都是社会小青年及少数在校学生,构成了严重的交通安全隐患,而且大多对车辆排气管进行改装,故意制造强烈的噪音,严重影响沿路住户的夜间休息。

市公安局交警支队负责人表示,下来公安交警部门将适时组织开展“雷闪八号”专项行动,力求打出声威、打出效果,还中心城区一个安宁的道路交通环境。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading