此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“五一”小长假汕头查处交通违法行为3453宗

发布日期:2017-05-04 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“五一”小长假期间,汕头市各个公园、景区持续火爆,加上众多外地车辆进入汕头,给汕头市的道路交通带来不小的压力。昨天是假期的最后一天,记者巡城发现,尽管市民游客的返程高峰已经到来,但在全体交警放弃休息、上路执勤的努力下,汕头市的道路交通忙而不乱,整个假期全市道路交通安全形势保持平稳,未发生较大交通事故和严重交通拥堵。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;五一;汕头

“五一”小长假期间,汕头市各个公园、景区持续火爆,加上众多外地车辆进入汕头,给汕头市的道路交通带来不小的压力。昨天是假期的最后一天,记者巡城发现,尽管市民游客的返程高峰已经到来,但在全体交警放弃休息、上路执勤的努力下,汕头市的道路交通忙而不乱,整个假期全市道路交通安全形势保持平稳,未发生较大交通事故和严重交通拥堵。

昨天下午3时,记者来到中山公园正门前面路段,只见该路段人来车往、交通异常繁忙,交警金平大队五中队的执勤民警们也忙得不可开交,有的在路口指挥车辆有序通行,有的则在周边查处乱停放阻碍交通的车辆。“五一期间,每天进入中山公园的游客多达六七万人次,其中有许多是开小车或摩托车来的,附近的停车位又有限,公园周边的交通压力很大”,副中队长叶少锋介绍,为了确保公园周边的道路通畅,小长假三天里,中队每天都安排12名民警和协管员到中山公园周边执勤,上午8时准时到位,一直到下午6时左右游客逐渐散去为止。节日期间,交警金平大队还派出LED显示屏宣传车,到中山公园开展交通安全宣传教育。

随后,记者来到华侨公园门口以及苏宁广场周边路段,交警龙湖大队一中队的民警都在现场指挥疏导车辆有序通行及停放,并对乱停乱放车辆依法进行处罚。在龙光世纪大厦和市财政局中间路段,尽管设置了道路隔离栏和禁停黄线,但仍有大量违停的摩托车占用机动车道,导致一个方向的行车道完全被堵死。对此,龙湖一中队的民警们派出拖车,将占道违停的摩托车依法进行扣车处理。中队长邱少鸿告诉记者,除了加派人员上路巡逻执勤外,还在一些未设置红绿灯的路口增设临时红绿灯,保证车辆有序通行,此外,每天的“雷闪”行动和查处酒驾行动也照常开展,有效地教育和震慑各类交通违法违规行为。

记者了解到,“五一”期间,交警支队全体交警舍小家为大家,节日放弃探亲访友和家人团聚的机会,坚守岗位,全面落实道路交通安全各项防范措施,做到“重点防范到位,排堵保畅到位,查违治乱到位”,全力为群众出行创造良好的道路交通环境。据悉,在三天时间里,全市公安交警部门共出动警力2800多人次、警车1200多辆次,启动交警执法站11个,设置临时执勤点32个,查处各类道路交通违法行为3453宗,其中,交警濠江大队一中队昨天中午在礐石大桥设卡时,查扣成群疑似飚车的二轮摩托车12辆,包括10辆大公率二轮摩托车。

(来源:汕头日报 汕头公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading