此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头“猎豹”行动精准打击交通违法车辆

3个月查获逾160辆目标车

发布日期:2017-04-27 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:去年年底,省公安厅交管局部署全省公安交警部门在2017年开展为期一年的“猎豹”行动,通过运用各种科技手段精准打击交通违法车辆,对路面交通安全隐患进行一次全面清理整顿。记者了解到,行动开展3个多月来,我市公安局交警支队共查扣多次交通违法车辆163辆,群众自行接受处罚消除交通违法行为的车辆10辆,行动取得阶段性成果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;汕头

去年年底,省公安厅交管局部署全省公安交警部门在2017年开展为期一年的“猎豹”行动,通过运用各种科技手段精准打击交通违法车辆,对路面交通安全隐患进行一次全面清理整顿。记者了解到,行动开展3个多月来,汕头市公安局交警支队共查扣多次交通违法车辆163辆,群众自行接受处罚消除交通违法行为的车辆10辆,行动取得阶段性成果。

近段时间,汕头市各交警大队组织民警通过核查目标车辆登记地、车辆所有人信息,上门发放书面告知书等方式,广泛发动车主自觉上缴报废目标车。同时针对农村工作实际,充分发挥基层乡村干部熟悉乡情民意的优势,联合村居干部进村进厂开展排查,及时发现拆除号牌和藏匿掩饰的目标车,提高核查数量。此外,汕头市交警还利用智能交通系统二期建设的60个路口219个方向卡口和广东省治安卡口缉查布控系统资源,梳理重点时段、路段目标车轨迹集中点,选定主要路段和主要路口,科学布警提前设伏守候,通过支队指挥中心、卡口报警功能与辖区民警、机动大队民警的快速联动,快速反应,精准出击、迅速围捕目标车辆。

据悉,在近期的全城清查行动中,汕头市交警3天就一举查获目标车辆15辆,其他多次违法车辆20多辆。日前,交警龙湖大队三中队民警在辖区开展“猎豹”行动时,查获一辆号牌为粤D/U47××的小汽车,经查该车记录在案的交通违法行为高达520次。交警金平大队三中队民警在辖区内的安居路,查扣一车号牌为粤D/K20××的小型面包车,该车违法乱停且有未处理违法161次。近日,交警龙湖大队三中队民警在辖区开展“猎豹”行动的过程中,查获一辆五菱小型面包车,该车交通违法记录高达202次且未年检……对于这些在“猎豹”行动中查获的“战果”,交警部门都依法进行了处理。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading