此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警执法 官微直播

“雷闪七号”汕头市设卡37个,查处交通违法648宗

发布日期:2017-04-20 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:4月15日是广东整治城市交通违法第二个统一行动日,汕头市各级公安交警部门共出动警力630多人次,设立卡点37个,查处各类道路交通违法行为648宗,查扣非法机动车159辆,拘留严重交通违法人员27名。同时开展的交警执法现场微博直播活动,吸引了众多网友围观,关注量已逾10万。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;机动车;汕头

4月15日是广东整治城市交通违法第二个统一行动日,汕头市各级公安交警部门共出动警力630多人次,设立卡点37个,查处各类道路交通违法行为648宗,查扣非法机动车159辆,拘留严重交通违法人员27名。同时开展的交警执法现场微博直播活动,吸引了众多网友围观,关注量已逾10万。

据了解,当天的全省统一行动日重点整治不按顺序通行、不遵守标志标线、不按规定撤离事故现场、违法停车、违法掉头、违法变更车道、逆向行驶等7类严重影响路面通行秩序的道路交通违法行为。汕头市同时结合开展“雷闪”系列行动和“猎豹”行动,重点打击后三轮摩托车非法上路行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、无证驾驶和违法泥头车、多次交通违法未处理车辆。

当天上午9时多,交警龙湖大队四中队的民警正在金砂——黄山路口查纠机动车、非机动车和行人交通违法行为。市公安局党委委员、交警支队支队长郑康宏来到这里,与民警一起执勤查车,向交通参与者开展交通安全宣传。市公安局交警支队还通过首次启用的“汕头交警”官方微博与“一直播”、“政务头条号”三个平台直播现场执勤执法场面。直播主持人先后采访了执勤民警、市民和交通违法人员,了解道路交通特点、“雷闪七号”专项行动整治举措、市民评价和交通违法人员受教育体会。在路口步道上设置的交通违法人员教育矫正点,有近20名驾乘摩托车没戴安全头盔的违法人员正穿着黄马甲、戴着黄帽子在观看交通安全宣传片。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading