此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市警方协同作战 猛打盗抢犯罪团伙

发布日期:2017-04-20 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:10多岁本是花季年华,但他们却为了满足私欲,结伙上路实施盗抢财物,走上了违法犯罪的道路。针对近期发生的盗抢犯罪,我市警方所队协同作战,缜密侦查,穷追猛打,进一步破现案压发案,维护辖区的社会治安环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;盗抢;汕头

10多岁本是花季年华,但他们却为了满足私欲,结伙上路实施盗抢财物,走上了违法犯罪的道路。针对近期发生的盗抢犯罪,汕头市警方所队协同作战,缜密侦查,穷追猛打,进一步破现案压发案,维护辖区的社会治安环境。

四男青年拦路抢劫落网

日前,潮阳公安分局刑侦大队、打盗抢专业队、谷饶派出所协同作战,缜密侦查,成功打掉一个抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人张某亮(男,19岁)、张某锋(男,18岁,均谷饶镇人)、翁某鑫(男,17岁)、蔡某凡(男,17岁,均铜盂镇人)等4名。

今年2月13日下午3时许,受害人王某与其老乡王某凯各自驾驶一辆摩托车在谷饶镇镇区找工作,当途经官田路口时,被5名不明身份的男青年分别驾驶二辆摩托车进行拦截,王某凯见不对劲驾车逃离现场,而王某被拦截殴打后抢走其黑色铃木摩托车和手机。案发后,潮阳公安分局立即组织刑侦、打盗抢专业队和谷饶派出所开展案件侦破工作。经工作,办案民警于3月13日11时30分在和平镇一住宿抓获犯罪嫌疑人翁某鑫。经审查,翁某鑫对其伙同他人抢劫财物的犯罪事实供认不讳。

为尽快将该案其他犯罪嫌疑人抓获归案,消除社会治安隐患,办案人员在潮阳公安分局领导的指挥下,多方挖掘线索,穷追猛打,终于3月21日18时多,在潮阳区谷饶镇一内衣厂抓获涉嫌抢劫犯罪嫌疑人张某亮、张某锋。当晚21时许,办案民警又在潮阳区铜盂镇玉窖村抓获另一犯罪嫌疑人蔡某凡。经审讯,犯罪嫌疑人张某亮等人均对2017年2月13日伙同翁某鑫、“米七”(男,在逃)在潮阳区谷饶镇官田村路口抢劫摩托车和手机的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审查深挖中。

打掉一跨市盗窃摩托车犯罪团伙

近日,澄海公安分局刑侦大队联手澄华派出所打掉一个跨市盗窃摩托车犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人陈某航(男,17岁,汕头市金平区人)、吴某义(男,33岁,揭阳市惠来县人)、邓某信(男,19岁,湖北省咸宁市人)、赖某然(男,16岁,福建省诏安县人)等4名,缴获“T”字型工具、解码器等盗窃摩托车作案工具一批和赃物摩托车一辆,侦破近期系列跨市盗窃摩托车案件25宗。

近日,该分局刑侦二中队与打击盗抢犯罪专业队对盗窃摩托车案件进行认真梳理、分析发案规律及特点,通过勘查走访、排查研判有关案件现场及周边情况,循线追踪,连续奋战,逐步确定犯罪嫌疑人的体貌特征及作案路线。经工作,最终锁定一跨市盗窃作案的犯罪团伙。办案民警随即开展收网行动。3月22日中午至23日傍晚,办案民警在汕头市龙湖区龙湖村先后抓获犯罪嫌疑人陈某航、吴某义、邓某信、赖某然,并缴获“T”字型工具、解码器等盗窃摩托车作案工具一批和赃物摩托车一辆。经审查攻坚,犯罪嫌疑人陈某航、吴某义、邓某信、赖某然等4人均交代了自2016年9月以来,分分合合,流窜作案,先后在澄海、潮州、揭阳等地盗窃摩托车,共作案25宗(其中澄海辖区17宗、潮州辖区5宗、揭阳辖区3宗)的犯罪事实。目前,案件的审查取证及追赃工作正在加紧进行中。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading